Kabupaten Banjar
10 PAUD di Kabupaten Banjar Dapat Bantuan Kegiatan UKS
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Orangtua murid TK Al Kautsar Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Sungai Tabuk, hadiri pelaksanaan bantuan pemerintah dalam kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dari Direktorat PAUD, di sekolah setempat, Selasa (20/9/2022) pagi.
Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas menjelaskan, pelaksanaan bantuan pemerintah dalam kegiatan UKS disalurkan melalui Dinas Pendidikan kepada 10 lembaga PAUD.
“10 PAUD di Kabupaten Banjar berkesempatan mendapatkan bantuan tersebut, salah satunya TK Al Kautsar di Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Sungai Tabuk,” ujarnya.
Nurgita Tiyas berharap bisa menciptakan Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI), pendidikan PAUD sangat penting yang dimulai pada anak umur 3 tahun kemudian dilanjutkan TK A dan TK B.
Baca juga : 10 Pelopor Penggerak Perkoperasian di HSU, Terima Penghargaan dari Plt Bupati Husairi
“Pesan tersebut bisa disampaikan dari Bunda PAUD Kecamatan sampai Bunda PAUD Desa dengan semangat kebersamaan agar PAUD Holistik Integratif bisa terwujud,” katanya.
Dia berharap partisipasi dari aparat baik dari pihak kecamatan maupun desa, serta kepedulian pihak tenaga kesehatan dan insan dunia pendidikan.
“Dengan partisipasi dan kepedulian tersebut di Kabupaten Banjar bisa terwujud satu PAUD satu desa,” tegasnya.
Kasi PAUD Disdik Kabupaten Banjar Arliza Mayasari mengatakan, dengan adanya bantuan UKS dari Direktorat PAUD pada satuan PAUD sebagai pembelajaran berkesinambungan mengenai kebutuhan esensial anak dengan melibatkan orangtua.
Baca juga : Dispersip Tanah Bumbu Bantu Penyediaan Fasilitas Ruang Baca di Masjid Desa
“Salah satu pembelajaran tersebut adalah penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), tidak hanya di satuan PAUD tetapi juga di rumah,” ujarnya.
Arliza menegaskan, satuan PAUD diwajibkan untuk membuat Standar Operasional Prosedur (SOP) dan PHBS juga untuk di rumah.
Turut hadir Camat Sungai Tabuk Taufiqurrahman, Bunda PAUD Kecamatan, Lurah Sungai Lulut, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Banjar Linda Yunianti, kepala dan para guru TK Al Kautsar. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


