Connect with us

selebriti

Via Vallen Nyanyikan Soundtrack Film Raya and the Last Dragon

Diterbitkan

pada

Kolaborasi Spesial bersama Via Vallen untuk Film Terbaru Disney's Raya and the Last Dragon Foto: Dok. Disney Indonesia
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA– Via Vallen terpilih menjadi untuk menyanyikan original soundtrack film animasi terbaru Disney, Raya and the Last Dragon dalam bahasa Indonesia yang berjudul Kita Bisa.
Kolaborasi Disney dengan penyanyi asal Surabaya ini spesial dihadirkan untuk para penggemar di Indonesia.

Lagu Kita Bisa diadaptasi dari original soundtrack film Raya and the Last Dragon berjudul Lead the Way yang dinyanyikan oleh Jhené Aiko. Lirik penuh semangat serta iringan musik yang ceria dalam lagu Kita Bisa menggambarkan perjalanan Raya dan teman-temannya dalam mempersatukan kembali Kumandra berbekal kerja sama dan kepercayaan pada sesama.

Via Vallen mengaku ini adalah kesempatan yang luar biasa baginya dan kolaborasinya ini punya misi tersendiri untuk penonton Indonesia.

“Menjadi bagian dari film ini merupakan sebuah pengalaman spesial bagi saya, terutama karena Disney’s Raya and the Last Dragon ini merupakan film Disney pertama yang terinspirasi dengan budaya yang begitu dekat dengan kita, termasuk Indonesia. Saya harap, kolaborasi spesial ini dapat membawa kisah Raya and the Last Dragon lebih dekat dengan para penonton di Indonesia,” kata Via Vallen dalam keterangan resmi seperti dilansir Tempo.co.



Sinopsis
Raya and the Last Dragon bercerita tentang petualangan menantang seorang pendekar bernama Raya. Dahulu kala, manusia dan naga hidup berdampingan di Kumandra. Hingga suatu hari, kejahatan mengancam rakyat Kumandra dan membuat para naga harus mengorbankan diri mereka untuk menyelamatkan negeri tersebut.

Kini, 500 tahun kemudian, kejahatan yang sama telah kembali, dan nasib Kumandra bergantung pada Raya untuk menemukan sang naga terakhir guna mempersatukan kembali Kumandra.

Raya and the Last Dragon merupakan film animasi karya Walt Disney Animation Studios pertama yang mengambil inspirasi dari budaya Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Elemen-elemen yang ada di dalam Kumandra terinspirasi dari kekayaan budaya dan alam yang dikenal masyarakat Asia Tenggara, seperti motif, warna, arsitektur, makanan, hingga nilai, kebiasaan dan adat istiadat.

Perjalanan seru penuh aksi Raya dan teman-temannya yang lucu dan menggemaskan dalam lingkungan masyarakat Kumandra yang dinamis menggambarkan kehidupan sehari-hari yang begitu dekat dengan kita.

Pentingnya nilai gotong royong serta persatuan dalam perbedaan menjadi inti dari film ini.

Lagu Kita Bisa, original soundtrack Raya and the Last Dragon, versi Via Vallen dapat didengarkan di seluruh digital streaming platform mulai Jumat, 26 Februari 2021 sebelum menyaksikan film Raya and the Last Dragon yang akan tayang di bioskop-bioskop Indonesia, bulan depan.(tempo/marvela)

Editor: tmp

 

 

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
iklan

Komentar

selebriti

Buset! OOTD Luna Maya Seharga Rp 1 Miliar, Pakai Tas Belle and Kate

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

OOTD Luna Maya (@fashion.lunamaya)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM – OOTD Luna Maya senilai Rp 1 miliar, itu baru harga tasnya. Luna Maya tampil dengan OOTD atau Outfit of the Day pakai tas Belle and Kate.

OOTD ini dipakai Luna saat syuting proyek dengan sebuah perusahaan yang menjual tas dari merek premium, Belle and Kate.

Dari unggahan di media sosial, Luna diketahui mengenakan outfit yang cukup mentereng selama syuting proyek terbarunya ini.

Luna Maya juga menenteng tas Hermes sebagai pelengkap penampilannya.



 

Semua OOTD Luna ini ternyata dibanderol dengan harga yang sangat fantastis.

Luna Maya Tampil Mentereng Pakai OOTD Fantastis. (Instagram/@fashion.lunamaya)

Hal itu diketahui dari ulasan lengkap yang dibuat oleh akun Instagram @fashion.lunamaya pada Jumat (26/2/2021).

Menurut akun Instagram yang khusus mengupas barang fesyen Luna itu, sang artis memakai dress dan bandana dari Versace saat menjalani syuting. Tentu saja harga dia item fesyen tersebut tidak murah.

Dress Luna diketahui harganya mencapai Rp 46,7 juta Sedangkan bandana sutra yang dipakai Luna harganya sekitar Rp 4,4 juta seperti tertera dalam situs bobobobo.com.

Barang yang paling mahal adalah tas Hermes yang ditenteng oleh mantan kekasih Ariel NOAH tersebut. Akun @fashion.lunamaya mengungkap kalau tas itu harganya menembus angka Rp1,2 miliar.

Jadi jika ditotal, harga OOTD Luna mencapai Rp 1,25 miliar. Jelas fakta ini membuat warganet di Instagram syok. Mereka langsung membahas kekayaan Luna setelah melihat OOTD berharga fantastis ini.

“Astagaa selembar scraft aja harganya segituuu,” celetuk warganet.

“Tas mehong belinya kayak beli kacang goreng aja yah,” ujar lainnya.

Luna Maya Tampil Mentereng Pakai OOTD Fantastis. (Instagram/@fashion.lunamaya)

“Gileeee bener bisa buat beli rumah mobil dan segala isinya sisanya buat bayar utang,” kata yang lain.

“Edan mararahal pisan..pandemi kieu..masih banyak doit untuk beli barang mewah..warrbianasah..Sultan,” tutur lainnya.

“Nenteng tas em2an, punya beberapa rumah mewah, beberapa mobil mewah, famous, bisnis berkelas semua, banjir job, BA produk2 hig end dunia, nah baru lah percaya kalau milik sendiri,” pungkas yang lain. (suara.com)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

selebriti

Tak Pelit Ilmu, Ivan Gunawan Jadi Guru untuk Sekolah Fashion

Diterbitkan

pada

Diunggah oleh

Ivan Gunawan [Herwanto/Suara.com]
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

KANALKALIMANTAN.COM – Ivan Gunawan tak menyangka, kemampuannya sebagai seorang desainer diakui secara akademi. Padahal ia tak pernah mengenyam bangku pendidikan di bidang tersebut.

Pengakuan secara akademi ini membawa Ivan Gunawan mencicipi pekerjaan baru sebagai guru. Ya, keponakan desainer senior Adjie Notonegoro itu kini menjadi tenaga pengajar di Ruang Guru.

“Aku senang banget di era pandemi, diminta jadi pengajar. Skill akademi buat membimbing (murid) jadi desainer,” kata Ivan Gunawan dalam jumpa pers virtual, Kamis (25/2/2021).

Rasa bangga, tentu dirasakan betul Ivan Gunawan. Ini menjadi pencapaian yang disangka dalam perjalanan kariernya.



 

“Ini prestasi membanggakan buat saya,” ujar lelaki 39 tahun ini.

Mantan pacar Rossa ini enggan menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan. Ivan Gunawan pun secara luwes memberikan ilmu yang dimiliki untuk murid-muridnya.

“Saya nggak mau pelit ilmu. Saya senang karena ilmuku akhirnya bisa dibagi kemanapun,” kata desainer yang akrab disapa Igun ini.

Bicara soal pendidikan Ivan Gunawan, lelaki yang punya kerajaan bisnis fashion ini kerap berpindah sekolah.

Ivan Gunawan menempuh pendidikan TK hingga kelas 2 SD di Singapura karena sang ayah bertugas di sana. Saat kelas 3 SD, Ivan sempat pindah ke Hong Kong hingga akhirnya kembali ke Indonesia.

Memasuki SMP, sang ayah ditugaskan ke Kiev, Ukraina pada 1993. Karena tidak ada sekolah khusus anak Indonesia, Ivan memberanikan diri menyewa apartemen dan mengenyam pendidikan di Moskow, Rusia.

Tak lama setelah lulus SMA, Ivan Gunawan langsung bekerja dengan sang paman, Adjie Notonegoro. Di sinilah bakatnya sebagai desainer mulai terasah.

“Jadi aku habis SMA nggak pernah kuliah, justru aku langsung kerja sama beliau”, kata Ivan Gunawan di kanal YouTube Diaz Hendropriyono, Januari 2021.

Kini ia memetik kesuksesan atas kerja keras. Ada butik hingga beberapa brand fashion atas nama Ivan Gunawan. (suara.com)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Lanjutkan membaca

Paling Banyak Dibaca

-->