Kabupaten Barito Selatan
Tok! Dua Raperda Usulan Pemkab Barsel Disepakati di Paripurna Dewan
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK– Paripurna ke XII masa persidangan ke III tahun 2021 terkait dua usulan Reperda Pemkab Barsel disepakati oleh semua fraksi di aula DPRD setempat, Senin (13/12/2021).
Dua usulan Pemkab Barsel tersebut antara lain, Raperda tentang retribusi pelayanan kesehatan pada unit pelaksanaan teknis pada laboratorium Kesda dan pencabutan Perda Kabupaten Barsel nomor 6 tahun 2015 tentang pemilihan kepala desa serentak.
Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri mengatakan, terima kasih kepada pihak DPRD Barsel atas dua usulan Pemkab Barsel yang mau disepakati dan akan dibahas lebih lanjut lagi.
“Sukses selalu untuk pihak DPRD Barsel dan kiranya untuk tahun 2022 nanti akan kembali di adakan sidang lanjutan, karena paripurna hari ini kiranya jadi rapat terakhir untuk tahun ini terjadwalnya,” kata Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan.
Baca juga : Resmikan Kantor UKK Balangan, Layanan Pembuatan Paspor Cukup di Paringin
Masih kata orang nomor satu di Pemkab Barsel itu sekaligus mengucapkan selamat natal dan tahun baru kepada semua rekan-rekan anggota DPRD Barsel dan juga seluruh masyarakat Barsel.
“Semoga di akhir tahun ini kita mendapatkan rahmat dan berkah serta di jauhkan dari mara bencana dan bala,” pungkas Eddy Raya.
Di tempat yang sama Wakil Ketua II DPRD Barsel Hj Enung Erawati mengatakan, Raperda tentang Retribusi Pelayanan Kesehatan pada Unit Pelaksana Teknis Dinas Laboratorium Kesda dan Pencabutan Peraturan Daerah Barsel Nomor 6 Tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Desa Serentak, disepakati untuk diterima guna diproses sesuai mekanisme selanjutnya.
“Dengan ini maka dapat disimpulkan bahwa seluruh fraksi DPRD sepakat menerima dua Raperda, untuk segera dimasukkan ke dalam proses sesuai dengan mekanisme selanjutnya,” tuturnya. (kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluTransformasi “SI PESAN PENA” HSU, Gerakan Perlindungan Perempuan dan Anak Berbasis Desa
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluJuara I Tangkap 174 Kg Ikan Sapu-Sapu dari Sungai Kemuning
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluKarhutla di Kaltim Meluas, 752 Hektare Terbakar dalam Sebulan




