Kabupaten Balangan
Tingkatkan Kualitas, Puluhan Wartawan Balangan Ikuti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Bentuk sinergitas pemerintah daerah dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Balangan, puluhan wartawan ikuti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK), bertempat di Gedung PWI Kalsel, Benua Anyar, Kecamatan Banjarmasin Timur Kota Banjarmasin, Rabu(10/11/2021).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Balangan H Supiani, Kepala Diskominfo Balangan, Ketua PWI Kalsel dan Ketua PWI Balangan.
Ketua PWI Balangan Sugianoor mengatakan pelaksanaan OKK tersebut merupakan bagian dari program PWI Kabupaten Balangan, yang juga sebagai proses rekrutmen penerimaan anggota baru PWI di Balangan.
“Tentu bentuk sinergi berupa dukungan nyata pemerintah daerah kabupaten Balangan kepada PWI Balangan yang ini sudah berjalan perlu kita apresiasi dan atensi, karena ini adalah bagian dalam wujud dari pemerintah daerah dalam mencerdaskan masyarakat,” tuturnya.
Baca juga : Atlet HSU Sumbang Medali Emas Terbanyak pada Peparnas XVI Papua
Di kesempatan yang sama, Ketua PWI Kalimantan Selatan Zainal Helmie menyampaikan, OKK ini sangat penting untuk mempelajari kode etik wartawan dan juga menjadi prasyarat mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW).
“Ini penting, untuk memudahkan pada saat wartawan ikut UKW. Karena kegiatan OKK ada beberapa pedoman dan kode Etik wartawan yang dipelajari,” sebutnya.
Sementara itu Wakil Bupati Balangan H Supiani, pihaknya sangat mendukung kegiatan OKK. “Muara yang hendak ditujukan dari kegiatan ini adalah terbentuknya wartawan yang kompeten dalam mendukung pembangunan daerah melalui profesinya” lugasnya. (Kanalkalimantan.com/Alpi)
Reporter : Alpi
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE2 hari yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluNazril Wafa dan Ayu Zahra Jadi Nanang dan Galuh Kabupaten Banjar 2026
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah Benahi Food Estate Kalteng Terapkan MRPN
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLaboratorium Bahan Konstruksi Dinas PUPR Kalsel Raih Akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional


