ADV DPRD BATOLA
Tes Urine Anggota DPRD Barito Kuala Pasca-Rapat Paripurna: Upaya Bersama Cegah Narkotika
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi ancaman narkotika di lingkungan pemerintahan, seluruh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barito Kuala menjalani tes urine setelah mengikuti rapat paripurna.
Ketua DPRD Batola, Saleh, mengungkapkan bahwa rapat tersebut fokus membahas Raperda Badan Usaha Milik Desa (BUMdes) dan Raperda Kepalangmerahan. Dalam upayanya meningkatkan kesadaran terhadap bahaya narkotika, Saleh menyebutkan bahwa pihaknya menerima instruksi dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batola untuk menjalankan tes urine bagi seluruh anggota dewan.
Ia menekankan inisiatif ini adalah bagian dari komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari pengaruh buruk narkotika.
“Inisiatif BNNK Batola dan dukungan penuh pemerintah Batola dalam penyelenggaraan tes urine adalah bentuk konkret langkah kita melawan ancaman serius narkotika di tengah masyarakat,” kata Saleh.
Saleh juga menyampaikan keprihatinannya terhadap dampak destruktif narkotika dalam masyarakat dan menyebutkan bahwa melibatkan seluruh anggota DPRD dalam tes urine adalah bentuk tanggung jawab kolektif. “Kita perlu berkomitmen untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di lingkungan ini, dan langkah ini merupakan langkah proaktif kita dalam mencapai tujuan tersebut,” tambahnya.
Dengan menghadirkan tes urine sebagai bagian dari rutinitas pascaparipurna, diharapkan tindakan ini bukan hanya sekadar bentuk pencegahan, tetapi juga menjadi contoh nyata kepedulian dan kesungguhan dalam menjaga integritas dan keamanan lingkungan kerja.(www.kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTanggapan Bupati HSU Terkait Raperda Perubahan APBD 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ




