Kota Banjarmasin
Siapkan Air di Penampungan! PAM Bandarmasih Akan Hentikan Distribusi Air Selama 6 Jam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih berencana akan melakukan pemeliharaan pipa distribusi yang berdampak penghentian total suplai pasokan air bersih ke sejumlah wilayah di Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar, Kamis (1/12/2022) lusa.
Penghentian total tersebut dikarenakan PAM Bandarmasih akan melakukan Upgrade Power Sistem ACB 4000 A/380 VAC yang berlokasi di Power Room Instalasi Pengolahan Air (IPA) 2 Pramuka, Kota Banjarmasin.
Adapun wilayah yang akan terdampak antara lain, seluruh wilayah Banjarmasin Selatan, seluruh wilayah Banjarmasin Timur, seluruh wilayah Banjarmasin Utara (Kayu Tangi), dan sebagian wilayah Banjarmasin Tengah.
Serta wilayah Kabupaten Banjar yang juga akan terdampak yaitu wilayah Sungai Andai hingga Sungai Lulut.
Baca juga : Bayi Laki-laki Dibuang di Palam: Keluarga Penemu Siap Mengadopsi, Anggap Titipan, Bukan Mendapat!
Senior Manager Produksi dan Distribusi PAM Bandarmasih, Zulpadi mengimbau kepada masyarakat pelanggan air bersih di Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar yang terdampak untuk menyiapkan penampungan air di rumah masing-masing.
“Diharapkan kepada pelanggan PAM Bandarmasih agar dapat mempersiapkan penampungan air,” katanya, Selasa (29/11/2022).
Dirinya mengatakan proses pengerjaan Upgrade Power Sistem tersebut akan memakan waktu selama 6 jam yaitu dari pukul 09:30 Wita sampai dengan 15:30 Wita, dan akan berangsur-angsur pulih setelah selesai pengerjaan.
“Pemulihan distribusi air bersih akan berlangsung secara bertahap setelah perbaikan selesai dilaksanakan,” ujarnya.
Baca juga : Diskusi Bareng “Literasi Media Resolusi 2023: Humas dan Media Kudu Baperan”
Lebih lanjut dirinya meminta maaf kepada masyarakat yang terdampak dan berharap dapat dimaklumi, karena menurutnya pemeliharaan tersebut penting dilakukan untuk meningkatkan layanan distribusi air.
“Semoga pekerjaan bisa selesai sesuai rencana,” katanya.
“Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan semoga pelanggan dapat memakluminya,” tutup Zulpadi.
PAM Bandarmasih menyediakan layanan mobil tangki yang dapat menyalurkan air kepada masyarakat yang memerlukan dengan menghubungi call center atau WhatsApp center PAM Bandarmasih.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Apresiasi Gerak Cepat Pemerintah Bantu Korban Kebakaran





