Kabupaten Hulu Sungai Utara
Ruang Bermain Ramah Anak di Masjid Raya At Taqwa Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Zakly Aswan mengharapkan keberadaan Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) yang aman dan nyaman dapat memberi manfaat bagi anak-anak di Kabupaten HSU.
Hal itu diungkapkannya saat menyambut kedatangan Tim Auditor RBRA Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI dalam rangka witness audit standardisasi dan sertifikasi Ruang Bermain Anak (RBA) di Masjid Raya At Taqwa Amuntai, Rabu (13/12/2023) sore.
“Penting bagi kita menghadirkan tempat bermain untuk anak-anak, karena di masa-masa itulah mereka membentuk karakter, mereka harus gembira, harus senang,” ungkap Zakly Asswan.
Baca juga: Pedagang Lalapan Tak Bisa Kurangi Takaran, Harga Sembako di Banjarbaru Naik Dratis

Zakly berharap agar RBRA Masjid Raya At Taqwa mendapatkan sertifikat agar fasilitas tersebut dapat berjalan dengan baik, serta menjadi motivasi untuk peningkatan pelayanan bagi masyarakat.
Sementara itu, Kepala DPPPA HSU, Gusti Iskandariah menyampaikan keberadaan ruang bermain anak ini adalah salah satu indikator kabupaten layak anak untuk memenuhi hak-hak bermain anak, sehingga RBRA yang sesuai standar.
Tujuan taman bermain ini sebagai tempat dimana anak-anak dapat memanfaatkan ruang bermain untuk menemukan media perkembangan diri di usia belia.
Baca juga: Pemkab HSU Raih IGA 2023 Kategori Kabupaten Sangat Inovatif

Gusti berharap keberadaan ruang bermain anak ini akan terus dikembangkan serta dapat menghadirkan fasilitas-fasilitas ruang bermain anak lainnya di Kabupaten HSU.
“Harapan kita minimal setiap kecamatan di Kabupaten HSU ada satu ruang bermain anak,” kata Gusti.
“Ruang bermain anak yang sudah kami buat beberapa tahun ini, sebenarnya konsep kami setiap tahun satu pengembangan ruang bermain anak,” bebernya.
Baca juga: Pj Bupati HSU: Kapasitas Anggota BPD Harus Makin Profesional
Auditor dari Kemen PPPA RI, Thomas Rizal mengatakan bahwa audit penilaian RBRA ini diadakan selama tiga hari di Kabupaten HSU, 13-15 Desember 2023.
Thomas menambahkan kedatangan tim RBRA ini bertujuan untuk penilaian standarisasi dan sertifikasi ruang bermain ramah anak Masjid Raya At Taqwa Amuntai.
“Mudah-mudahan apa yang sudah dilakukan dan apa kita temui di lapangan dapat memberikan hasil terbaik bagi ruang bermain anak yang ada di Amuntai dan nantinya dapat kita tanamkan di ruang bermain anak lainnya,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE20 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE3 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


