Kabupaten Barito Selatan
Program Stunting di Barsel, PKK Gandeng Diknas Sediakan Alat Ukur di Sekolah
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barsel Hj Permana Sari melantik TP PKK dan pengukuhan Bunda PAUD se Kecamatan Dusun Utara (Dusut), di gedung olah raga Desa Pendang, Kamis (13/2/2020).
Ketua TP PKK Barsel mengatakan, untuk tahun ini pihaknya akan lebih serius melaksanakan program penanggulangan stunting di Barsel, selain bekerjasama dengan Dinas Kesehatan juga dengan Dinas Pendidikan (Diknas) dengan menyediakan alat ukur di setiap sekolah.
“Kita bekerjasama dengan Diknas dengan menyediakan alat ukur pada setiap sekolah, sehingga tahu sejauh mana pertumbuhan anak-anak di Barsel,†kata Permana.
Ia mengatakan kerjasama dengan Dinkes dan Diknas Barsel tentunya selain dapat menjamin kesehatan anak-anak juga akan meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak di Barsel.
Sangat penting dalam peningkatan baik itu kesehatan dan pendidikan anak-anak di Barsel ini, karena semua itu sudah termuat dalam 10 program PKK. Karena itu lewat program PKK ini kiranya dapat membentuk anak-anak yang berkepribadian baik, sehat, terampil dan cerdas.
Pihaknya berharap kepada seluruh pengurus TP PKK dan Bunda PAUD yang baru saja dilantik saling bersinergi sehingga dapat menjalankan program yang ada sebagaimana mestinya.
“Kita berharap kepada TP PKK dan Bunda PAUD yang baru dilantik dan dikukuhkan untuk saling sinergi sehingga dapat menjalankan dan menyukseskan program yang ada,†pungkas Permana. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Hukum3 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluPemprov Kalsel Serahkan Bantuan Kependidikan Program Paket 13 Kabupaten Kota
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWacana Asesor Aktivis HAM Jadi Alat Diskriminasi Aktivisme
-
HEADLINE22 jam yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’






