Kanal
Polres Barsel Amankan Dua Pemuda Penyebar Berita Hoax
BUNTOK, Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Barito Selatan (Barsel) mengamankan dua orang pemuda yang telah mengunggah atau menyebarkan informasi tidak benar dan ujaran kebencian.
Kapolres Barsel Wahid Kurniawan melalui Kasat Reskrim AKP Triyo Sugiyono mengatakan, berdasarkan penulusuran postingan dari medsos Facebook, pihaknya mengamankan pemuda berinisial AAA untuk pada pertamakali Senin (27/5), terkait penyebaran berita hoax dan ujaran kebencian.
“Pelaku kita amankan karena menyebarkan berita hoax dan ujaran kebencian lewat akun facebooknya bernama iphin buntok beringin,†kata Triyo kepada Kanalkalimantan.com di kantornya, Rabu (29/5).



Masih kata Triyo, besoknya Selasa (28/5), pihak Satreskrim kembali mengamankan pemuda berinisial N kembali di amankan dengan perihal yang sama. “N juga di amankan atas perihal yang sama, membagikan berita hoax dan malakukan ujaran kebencian di akun FB nya Nurdhyn Ell Sayyed,†ungkap Triyo.
Lebih lanjut olehnya untuk kedua pelaku pembagi berita hoax dan ujaran kebencian tersebut, hanya diberikan pembinaan dan membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi. “Kedua pemuda tersebut hanya kita berikan pembinaan serta membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi,†tutur Triyo.
Ditambahkan olehnya sekaligus berharap kiranya untuk masyarakat Barsel kalau mendapatkan informasi yang belum jelas kebenarannya baik, foto, meme atau video jangan langsung dibagikan tapi tanyakan kepada sumber yang dapat di percaya. “Jangan sampai nantinya akan mengalami nasib yang sama seperti dua pemuda yang sudah ada yang harus berurusan dengan pihak berwajib,†pungkas Triyo.(digdo)
Editor:Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
HEADLINE3 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
HEADLINE2 hari yang laluKemenhut Bekukan Izin PT MPK di Kalbar Gegara Karhutla Berulang
-
HEADLINE2 hari yang laluKelelahan Nyaris Pingsan Hadapi Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya





