Kota Banjarbaru
Polres Banjarbaru Tanamkan Kedisiplinan Lewat Polisi Sahabat Anak
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Puluhan santri dan santriwati PAUD IT Nurul Fikri begitu antusias saat disambut para srikandi polisi wanita Satuan Lalu Lintas Polres Banjarbaru, Rabu (25/5/2022). Agenda mereka ini merupakan bagian dari program Polisi Sahabat Anak yang tengah digencarkan jajaran Polres Banjarbaru.
Terlihat santri dan santriwati tersebut diberikan pengetahuan oleh para personil Polwan Satlantas Polres Banjarbaru ihwal arti pengertian rambu lalu lintas. Hal ini pun mendapatkan respon positif dari anak-anak.
Kedatangan mereka langsung disambut Kanit Kamsel Satlantas Polres Banjarbaru, Aipda Achyar. Terlebih suasana makin semarak karena Aipda Achyar memainkan gitar dan bernyanyi menyampaikan pesan-pesan kelalulintasan.
Kasat Lantas Polres Banjarbaru, Iptu Eko Guntar Lumbanraja mengatakan, kedatangan para santri dan santriawati PAUD IT Nurul Fikri ini dalam rangka salah satu program Polres Banjarbaru yakni Polisi Sahabat Anak.

Baca juga : Muscab DPC PPM Balangan Pilih Ketua Baru
“Salah satu tujuannya adalah memberikan pemahaman dini tentang disiplin dan tertib berlalulintas,” katanya.
Kegiatan Polisi Sahabat Anak, mengenalkan arti rambu lalu lintas dan tertanam di otak mereka, bahwa dengan disiplin dan tertib berlalu lintas tidak hanya menjaga keselamatan diri sendiri tetapi juga orang lain, pengguna jalan lain.
Selain itu juga menyampaikan pesan bahwa tak perlu takut dengan polisi. Oleh sebab itulan dalam kegiatan Polisi Sahabat Anak Satlantas Polres Banjar, santri dan santriawati dibawa berkeliling Polres, orientasi lingkungan Polres Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis3 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL3 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
HEADLINE1 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai






