Kota Banjarbaru
Polisi Cek CCTV Kecelakaan Maut di Jalan Trikora, Diduga Sepeda Motor Senggolan dengan Truk
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kepolisian Resor (Polres) Banjarbaru melalui Unit Laka Satuan Lalu Lintas melalukan penyelidikan untuk menemukan penyebab kejadian kecelakaan lalu lintas yang menimbulkan nyawa pengendara sepeda motor melayang, Jum’at (28/11/2025) petang.
Lokasi kecelakaan tepat berada di depan kantor Monggo Group atau di kawasan depan kantor Balai Besar Pendidikan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Banjarmasin di Jalan Trikora, Banjarbaru.
Pengendara sepeda motor roda dua AS (45) warga Jalan Pramuka Km 6 Kota Banjarmasin didapati meninggal dunia di tempat.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Trikora Guntung Manggis, Pemotor Meninggal Dunia di Tempat

Kasatlantas Polres Banjarbaru, AKP Embang Pramono. Foto wanda
Peristiwa ini dibenarkan oleh Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kasatlantas Polres Banjarbaru, AKP Embang Pramono yang berada di lokasi kejadian.
“Terkait insiden laka lantas, kami menerima laporan kurang lebih pukul 15.45 Wita. Begitu di TKP, sudah kami temukan satu orang tergeletak, kemudian kami bersama dengan rescue mengevakuasi korban yang ada di tengah jalan,” ungkap Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda melalui Kasatlantas Polres Banjarbaru, AKP Embang Pramono saat diwawancarai, Jum’at (28/11/2025) sore.
AKP Embang Pramono menjelaskan saat kejadian terjadi perpadatan lalu lintas di kawasan tersebut, kemudian begitu dicek oleh petugas kepolisian didapati korban yang tergeletak di aspal berjenis kelamin laki-laki.
Baca juga: Lubang Menganga di Jalan Trikora, Banyak Korban Celaka
“Korbannya jenis kelamin laki-laki, kemudian untuk domisili di Banjarmasin. Sementara untuk bagian yang luka-luka korban belum dilakukan visum, dan saat ini jenazah sudah berada di ruang pemulasaran di RSD Idaman Banjarbaru selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan lebih dalam,” jelas Kasat Lantas.
Sementara untuk dugaan penyebab terjadi laka lantas ini masih dilakukan proses penyelidikan lebih oleh petugas kepolisian.
Kepolisian hanya mendapati korban bersama barang pribadi dan sepeda motor yang dikemudikannya.
Baca juga: Sepanjang 4 Tahun, 91 Bollard Trotoar Panglima Batur Dicuri ‘Rayap Besi’
“Terkait melibatkan apa dan bagaimana masih dalam proses penyelidikan, karena pada saat kami menerima laporan, kondisi korban sudah ada di tengah jalan, dan diamankan satu sepeda motor,” sebut dia.
Masih kata AKP Embang, tindak lanjut akan dilakukan petugas kepolisian dalam proses penyelidikan. Termasuk menganalisa rekaman CCTV yang ada di sekitar kawasan lokasi laka lantas.
“CCTV sekitar akan kita periksa, yang mana bisa kita temukan itu bisa menjadikan petunjuk atau menjadikan arah dalam proses penyelidikan membuat terang, itu kita akan buka semuanya,” tegasnya.
Baca juga: HMPI 2025 “Hijaukan Negeri, Pulihkan Bumi”.
“Dengan menganalisa apa yang diberikan oleh masyarakat maupun diinformasikan masyarakat, semua dikumpulkan, nanti akan kita simpulkan seperti apa,” tambah Embang.
Berdasar pantauan video CCTV yang merekam kawasan jalanan depan kantor Monggo Group nampak sepeda motor yang dikendarai korban dari arah Banjarmasin menuju Banjarbaru pertama kali bersenggolan dengan truk yang baru saja keluar usai terparkir dari sisi kiri jalan.
Karena tersenggol, korban dan sepeda motornya terjatuh melewati batas tengah jalan, kemudian kembali bersenggolan dengan truk lain yang melintas dari arah berlawanan. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
HEADLINE3 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE3 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluDPRD Kapuas Sampaikan Hasil Reses dalam Rapat Paripurna


