Kota Banjarmasin
Polda Kalsel Kirim Bansos untuk Korban Banjir Kalteng

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Wujud peduli kepada korban banjir di Kalimantan Tengah (Kalteng), Polda Kalsel turut mengirimkan bantuan sosial.
Pelepasan bantuan sosial untuk korban bencana di Kalteng dipimpin oleh Kapolda Kalsel Irjen Rikwanto diwakili Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Mochamad Rifa’i, di Cafe Nostalgia Belitung Laut, Banjarmasin, Senin (13/9/2021) pagi.
Kapolda Kalsel melalui Kabid Humas Kombes Rifa’i menyebutkan, bantuan tersebut merupakan upaya dari polisi meringankan kesulitan yang saat ini dialami oleh masyarakat di Kalteng.
“Bantuan ini untuk meringankan beban saudara-saudara kita. Maka pada hari ini bantuan sosial untuk korban banjir Kalteng saya nyatakan dilepas,” katanya.
Baca juga : Aliansi Pemuda dan Mahasiswa HSU Gelar Aksi Peduli Banjir Kalteng
Selain itu bantuan yang diberikan tersebut juga sebagai wujud kepedulian dan empati Polda Kalsel atas bencana alam yang telah melanda wilayah Kalimantan Tengah.
“Dengan bantuan ini kami harap saudara-saudara kita bisa terbantu, sekali lagi kami turut berempati atas bencana yang telah terjadi ini semoga segera selesai,” ujar Kapolda Kalsel.
Adapun bantuan sosial yang dikirimkan tersebut berupa sembako meliputi mie instan 250 dus, beras 5 ton, minyak goreng 50 dus, dan telur 50 rak yang diangkut oleh truk box. (Kanalkalimantan.com/chandra)
Reporter : chandra
Editor: cell

-
DPRD BANJARBARU3 hari yang lalu
Sengketa Lahan Warga-TNI AD, DPRD Banjarbaru Cek Titik Koordinat dan Patok
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Dikira Bau Bangkai Tikus, Mayat Membusuk dalam Ruko di Panglima Batur Banjarbaru
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Diduga Kebocoran Gas, Warung Kelontong dan Rumah di Jalan Karang Rejo Terbakar
-
DPRD KOTABARU3 hari yang lalu
8 Fraksi di DPRD Kotabaru Beri Rekomendasi DOB Tanah Kambatang Lima
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Tantangan Orangtua Memilih Pola Asuh Anak di Era Digital, Ini Kata Ketua DWP HSU
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Jumran Habisi Juwita dari Dalam Mobil, Dipiting Lalu Dicekik