ADV BARITO KUALA
Pj Bupati Barito Kuala Bagikan Sembako Ramadhan
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala, Mujiyat, membuka acara pembagian sembako Ramadhan 1445 Hijriah di Aula Selidah, Marabahan, pada Kamis (4/4/2024). Acara ini merupakan hasil kerja sama antara TP PKK Batola, DWP Batola, dan Bank Kalsel Cabang Marabahan.
Dalam sambutannya, Mujiyat mengapresiasi sinergi antara organisasi dan pemerintah yang menghasilkan kegiatan ini. Menurutnya, kolaborasi ini menciptakan keharmonisan di masyarakat.
“Pembagian sembako ini menunjukkan perhatian dan kepedulian Pemerintah Barito Kuala, khususnya dari TP PKK dan Dharma Wanita, untuk membantu mengurangi beban warga dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Sekaligus berbagi berkah dan kebahagiaan di Bulan Ramadhan,” ujar Mujiyat.
Setelah membuka acara, Mujiyat bersama Pj Ketua TP PKK Batola, Suharyanti Mujiyat, Ketua DWP Herwina Zulkifli, Kepala Dinas PMD Moch Aziz, dan Kepala Bank Kalsel Marabahan Deddy Setiawan, menyerahkan sembako secara simbolis.
Sembako diberikan kepada pedagang setempat, ojek, juru parkir, ASN golongan I dan II, honorer, petugas masjid, serta janda pensiunan.
“Saya yakin sembako ini, meski sederhana, bisa memberikan senyuman bagi mereka,” kata Mujiyat.
Setelah itu, Pj Ketua TP PKK Batola, Suharyanti Mujiyat, melanjutkan pembagian sembako di halaman Sekretariat PKK Batola kepada pedagang, supir kelotok, tukang cukur, lansia, dan masyarakat tidak mampu. Sementara itu, sembako untuk ASN, honorer, dan pensiunan diserahkan oleh Ketua DWP Batola, Herwina Zulkipli.(kanalkalimantan.com/rls).
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Danlanal Banjarmasin


