Kanal
Pikup Vs Truk Fuso, Satu Tewas
MARABAHAN, Kecelakaan maut terjadi di Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Barito Kuala, jalan lintas provinsi Km 26, Rabu (2/10) sekitar pukul 05.00 Wita. Satu orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Berdasarkan data yang dihimpun Kanalkalimantan.com, kecelakaan maut di Km 26 Batola, ketika mobil pikup membawa tandon air versus truk fuso pembawa tiang listrik. Sementara korban atas nama Fadlan (51) yang mengemudikan Daihatsu Grand Max hitam DA 8368 MM dalam perjalanan dari Kapuas menuju Banjarmasin. Saat memasuki tikungan, Fadlan hilang kendali, diduga dalam kecepatan tinggi. Pikup yang mengangkut tandon air itu pun masuk ke jalur berlawanan.
Tak bisa menghindar, dari arah berlawanan ada truk fuso pengangkut tiang listrik Nissan CD 450 VN bernomor polisi Z 9285 MG yang dikemudikan Irawadi. Tabrakan ‘face to face’ pun tidak dapat dihindari.
Akibat tabrakan ‘face to face’ tersebut, Fadlan mengalami mengalami patah kaki. Warga Kompleks Persada Raya III Jalur 22 RT 25 No 89 Kecamatan Alalak ini bahkan langsung meninggal dunia akibat tergencet di kabin pikupnya.
“Sempat dibawah ke Rumah Sakit Ulin Banjarmasin. Korban sudah berada di rumah duka di komplek Persada Permai jalur 22 RT 25 Desa Semangat Dalam, Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola,†kata orang tuan korban Maskur.
Pihaknya juga berterimakasih kepada rekan-rekan relawan yang turut membantu dan mengantarkan barang berharga milik almarhum berupa uang sejumlah Rp 7.988.000, SIM, STNK dan KTP.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Batola AKP Faisal Amri Nasution ketika dikonfirmasi melalui via WA masih melakukan pemeriksaan terhadap laka lantas yang terjadi di dekat jembatan Barito tersebut. “Sekarang anggota masih melakukan pendataan nanti dikabari lagi,†singkatnya. (rendy)
Editor : bie
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






