PTAM INTAN BANJAR
Perkuat Ukhuwah Islamiyah, PTAM Intan Banjar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah dilaksanakan oleh PT Air Minum Intan Banjar (Perseroda) di aula kantor di Banjarbaru, Rabu (17/9/2025) pagi diisi ceramah oleh Habib Husin Al Haddad dari Ampel, Surabaya, Jawa Timur.
Peringatan maulid nabi itu berlangsung khidmat dan dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakili Kepala Dinas Sosial Farhani, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, Staf Ahli Wali Kota Banjarbaru Bidang Ekonomi dan Keuangan Abdul Malik, serta undangan lainnya.
Dalam kesempatannya Direktur Utama PTAM Intan Banjar, Syaiful Anwar menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya peringatan keagamaan tersebut.
Baca juga: Pagelaran Seni Menutup Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXIV

Ia menekankan pentingnya menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai sarana mempererat ukhuwah serta memperkuat nilai keimanan.
“Peringatan maulid ini bukan hanya sebatas seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkokoh keimanan dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Syaiful Anwar.
Baca juga: Bupati Kapuas Pimpin Upacara Harhubnas ke-54 dan Haornas ke-42

Habib Husin Al Haddad dalam tausiahnya mengajak seluruh hadirin untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.
Menurut dia, mengenal dan mencintai Rasulullah adalah kunci mendapatkan cinta Allah.
“Seperti sabda Rasulullah SAW, barang siapa yang mencintaiku, maka ia akan bersamaku di surga Allah SWT,” ucap Habib Husin.
Baca juga: Lantik Lima Pejabat, Ini Harapan Bupati Banjar

Sebelum dimulai peringatan maulid, PTAM Intan Banjar menggelar apel pagi yang dipimpin langsung oleh Direktur Utama Syaiful Anwar.
Apel diikuti jajaran direksi serta seluruh karyawan dan karyawati perusahaan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen PTAM Intan Banjar dalam menanamkan nilai-nilai spiritual dan kebersamaan di lingkungan kerja. (kanalkalimantan.com/infopublik/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjarmasin Kota Tak Ramah Pejalan Kaki, Ada Trotoar Tapi ‘Jadi-jadian’
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluRute Pawai Lampion Singkawang 1 Maret 2026: Hindari Macet di Titik-Titik Ini!
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluJadwal Lengkap & Rangkaian Acara Cap Go Meh Singkawang 2026: Panduan Wisata Terupdate
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluWisata Kuliner Cap Go Meh Singkawang 2026: Daftar Makanan Khas dan Rekomendasi Tempat Berbuka
-
Bisnis1 hari yang laluTebar Kebaikan CV Sinergi Kalimantan Amindo Berbagi Takjil
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluSejarah Hari LSM Sedunia 27 Februari

