Kabupaten Banjar
Lantik Lima Pejabat, Ini Harapan Bupati Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA –
Bupati Banjar H Saidi Mansyur meyakini bahwa para pejabat yang dilantik pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar, Rabu (17/9/2025) adalah figur terbaik yang telah melalui proses seleksi sesuai peraturan perundang-undangan.
“Mereka memiliki rekam jejak, kompetensi, dan integritas yang dapat diandalkan.

Baca juga: Bupati Lantik Lima Pejabat di Pemkab Banjar, Ini Nama-namanya
Saya berharap amanah ini dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Saidi Mansyur usai melantik lima pejabat JPTP siang itu.
Bupati Banjar menegaskan bahwa JPTP memiliki peran strategis sebagai motor penggerak organisasi sekaligus teladan bagi aparatur lainnya.
Bupati juga berpesan agar para pejabat meningkatkan kinerja dan inovasi, tidak terpaku pada pola lama, serta mengedepankan sinergi dan kolaborasi baik internal maupun eksternal.
Lebih lanjut, bupati menekankan pentingnya integritas dalam setiap tindakan dan kebijakan, menjauhi praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN), serta memberikan pelayanan publik yang adil, tulus, dan penuh tanggung jawab kepada masyarakat.
Baca juga: “Bakti Transportasi untuk Negeri, Ini Sejarah Harhubnas
Pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara serta penyerahan Surat Keputusan Bupati Banjar kepada masing-masing pejabat yang dilantik.
Kelima pejabat yang resmi dilantik, yaitu Dian Marliana sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.
Yudi Andrea sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.

Kemudian dr. Taufik Norman Hidayat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).
Baca juga: Tumpang Tindih Lahan di Gunung Kupang, DPRD Banjarbaru Rekomendasi Ada Satgas
Erny Wahdini sebagai Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DinsosP3A P2KB).
Kencana Wati sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga21 jam yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






