Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pemkab HSU Persiapkan Pelaksanaan Posyandu 6 SPM
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Posyandu 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) di aula Kejar Membangun Setda HSU, Jum’at (9/5/2025).
Kegiatan dihadiri oleh Ketua Pembina Posyandu Kabupaten HSU, Hj Murniati. Dia menegaskan pentingnya peran Posyandu dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, terutama bagi ibu dan anak.
“Posyandu merupakan garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Kita harus memastikan bahwa semua standar minimal dapat terpenuhi,” ujar Hj Murniati.
Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor, khususnya peran serta SKPD terkait, demi optimalnya penyelenggaraan Posyandu.
Baca juga: Ketua DPRD Ikut Melepas Jemaah Haji Kapuas
Rapat koordinasi dipimpin Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Khairussalim yang menyampaikan bahwa koordinasi antar sektor menjadi kunci dalam suksesnya pelaksanaan program ini.
“Koordinasi ini sangat penting agar program Posyandu 6 SPM dapat diimplementasikan secara maksimal dan tepat sasaran,” ujarnya.

Dalam Rakor juga disampaikan paparan materi mengenai pelaksanaan pembinaan Posyandu oleh Kepala BPMPD Rojali Hadi. Dijelaskan langkah-langkah strategis dan pendekatan yang dilakukan untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas pembinaan Posyandu di setiap desa.
Baca juga: Pemprov Kalsel Sosialisasi Pengelolaan Air Limbah Domestik
Turut hadir dalam rapat tersebut sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, serta unsur Tim Penggerak PKK yang memiliki peran strategis dalam pemberdayaan masyarakat desa.
Kegiatan ini menjadi langkah awal untuk memastikan kesiapan seluruh pihak dalam mendukung program prioritas nasional di bidang pelayanan dasar, khususnya layanan kesehatan masyarakat di tingkat desa dan kelurahan. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE20 jam yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluJemaah Kloter 16 Asal HSU Masuk Karantina, Terbang Sabtu Dini Hari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTeknik Jelujur Pewarna Alami SBK Sasirangan di Women Ecopreneurs Market Day Bali
-
kampus2 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik





