Dispersip Kalsel
Pelajar MTs Arrahmatul Abadiyyah Bikin KTA Pepustakaan Palnam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perpustakaan Palnam Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel mendapat kunjungan wisata literasi pelajar madrasah.
Perpustakaan yang berada di Jalan A Yani Km 6 Banjarmasin menjadi pilihan tempat studi literasi guru dan pelajar MTs Arrahmatul Abadiyyah Banjarmasin.
Para pelajar madrasah setingkat SMP ini diajak guru mereka mengembangkan minat baca dengan berkunjung ke perpustakaan.
Tak sekadar berkunjung, guru pendamping dan semua pelajar langsung membikin kartu tanda anggota (KTA) Perpustakaan Palnam.


Baca juga : Soal Sewa Hammcok di Wisata Hutan Pinus, Ali Yusuf: Penyewa Harus Diawasi
Diterima salah satu staf pelayanan Perpustakaan Palnam, puluhan pelajar madrasah tsanawiyah dari Kelurahan Alalak, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin ini, terlihat riang gembira.
Mereka tampak menikmati kenyamanan gedung penyedia buku bacaan milik Pemerintah Provinsi Kalsel tersebut.
Rombongan diajak melihat ruang perpustakaan umum yang penuh dengan buku dan tempat membaca yang nyaman. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJemaah Kloter 16 Asal HSU Masuk Karantina, Terbang Sabtu Dini Hari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTeknik Jelujur Pewarna Alami SBK Sasirangan di Women Ecopreneurs Market Day Bali
-
kampus2 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik
-
HEADLINE15 jam yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus





