Kalimantan Utara
Oknum TNI di Tarakan Cabuli Anak 13 Tahun
KANALKALIMANTAN.COM, TARAKAN – Seorang oknum tentara berinisial M yang bertugas di Batalion Infanteri 613/Raja Alam di Tarakan, Kalimantan Utara, diduga mencabuli anak perempuan di bawah umur berinisial W (13).
Wakil Komandan Batalion 613/Raja Alam, Kapten Infanteri Mahfudz membenarkan informasi yang berkembang di masyarakat.
Dirinya tak menampik jika oknum anggotanya diduga melakukan perbuatan tersebut.
“Untuk terduga pelaku kami serahkan Detasemen Polisi Militer VI/3 Bulungan untuk disidik. Untuk keputusan persidangan kami menunggu penyidikan yang sedang dilaksanakan,” katanya di Tarakan, Kalimantan Utara, Selasa (24/5/2022).
Baca juga: Rob Jawa Tengah: Air Tanah dan Pengelolaan Pesisir yang Keliru
Sementara itu, pihaknya sudah berusaha melakukan mediasi untuk mencari jalan keluar yang terbaik dengan keluarga korban.
“Kami dari satuan tidak menutup-nutupi permasalahan yang ada. Permasalahan sudah dilimpahkan ke Detasemen Polisi Militer VI/3 Bulungan dan menunggu hasilnya,” ungkapnya.
Atas kejadian tersebut, M ditangkap pada Selasa (24/5/2022) lalu diserahkan ke Detasemen Polisi Militer VI/3Bulungan dan kalangan internal sempat dimintai keterangan.
Berdasarkan pengakuan kakak W, berinisial F, M berlaku cabul saat W sendirian di rumah.
“Setelah peristiwa tersebut korban banyak diam, sampai sekarang biasanya ceria,” ungkap F. (Suara.com)
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026
-
OPINI3 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu33 Tim Ikuti Festival Mini Soccer Antar-SKPD dan BUMD di Kabupaten Banjar




