Kabupaten Kapuas
Membangun Potensi Desa dari Agrowisata Memancing Desa Tumbang Mangkutub
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Desa Tumbang Mangkutub mampu maju berkembang, menjadi agrowisata ikan air tawar.
Rencana itu tidak berlebihan, karena Desa Tumbang Mangkutub memang sudah menjadi salah satu destinasi favorit bagi para pemancing.
Selain ketersediaan ikan air tawar yang cukup berlimpah, jenisnya pun bervariasi, mulai dari ikan gabus, betok, sepat siam, udang dan ikan air tawar lainnya yang menjadi incaran mancing mania.
“Kita telah membuat kolam pancing sebagai agro wisata. Karena daya minatnya cukup besar, meskipun dalam skala lokal,” jelas Sekertaris Desa Tumbang Mangkutub, Suriato, Selasa (17/08/2021).
Baca juga: RESMI! Tes Swab PCR Turun Rp 495 Ribu di Jawa-Bali, Rp 525 Ribu Luar Jawa
Pembangunan ini merupakan lanjutan dari program Pemerintah Desa Tumbang Mangkutub, yang telah menggenjot pengadaan infrastruktur selama ini.
“Ada berupa jalan, jembatan, pelabuhan dan bangunan lainnya,” ujar Suriato.

Semuanya terlaksana berkat dukungan Kepala Desa Tumbang Mangkutub, Sigae Saman yang terus memberikan perhatian terhadap pemerataan pembangunan menuju “Tumbang Mangkutub Sejahtera”.
Namun Suriato mengakui, masih banyak pekerjaan rumah yang perlu diselesaikan, untuk mengembangkan Desa Tumbang Mangkutub.
“Harapannya agrowisata desa tumbang Mangkutub bisa mendapatkan perhatian dari pemerintah Kabupaten Kapuas,” ujarnya.
Seperti diketahui, Desa Tumbang Mangkutub berada di Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, memiliki potensi besar untuk terus maju terdepan.
Sementara itu, Kades Tumbang Mangkutub, Sigae Saman sangat mendukung upaya menjadikan tempat tersebut sebagai potensi wisata di desanya.
Agrowisata Desa Tumbang Mangkutub sering didatangi para pemancing dari Kabupaten Kapuas, bahkan juga dari Provinsi Kalimantan Selatan. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : kk
-
Budaya3 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
HEADLINE9 jam yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
Kalimantan Selatan16 jam yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
HEADLINE8 jam yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan


