Kabupaten Banjar
Bupati Lantik Lima Pejabat di Pemkab Banjar, Ini Nama-namanya
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah jabatan lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemkab Banjar, Rabu (17/9/2025) siang di Mahligai Sultan Adam, Martapura.
Kelima pejabat yang dirotasi itu, yakni Kencana Wati yang semula menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik menjadi Kepala Dispersip.
Tofik Norman Hidayat yang menjabat Kepala Dispersip Banjar dipercaya menduduki posisi barunya sebagai Kepala Badan Kesbangpol.
Baca juga: “Bakti Transportasi untuk Negeri, Ini Sejarah Harhubnas
Kemudian, Dian Marliana dipercaya sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Bupati Banjar juga melantik Erny Wahdini yang semula menjabat Kepala BKPSDM sebagai Kepala Dinsos P3AP2KB.
Sedangkan Yudhi Andrea yang semula menjabat sebagai kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Banjar dipercaya menjadi Kepala Satpol PP Kabupaten Banjar.
Baca juga: Tumpang Tindih Lahan di Gunung Kupang, DPRD Banjarbaru Rekomendasi Ada Satgas
Sebelum dilantik, Yudhi Andrea diketahui juga menjadi Plt Kasatpol PP Banjar mengisi kekosongan karena pejabat defenitif yang pensiun. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE2 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda2 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
HEADLINE3 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg

