Kabupaten Lamandau
Kepala BNNP Kalteng Apresiasi Pengungkapan Kasus Narkoba Polres Lamandau
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK –
Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalteng, Brigjen Pol Drs Sumirat Dwiyanto MSi kunjungan kerja ke Mapolres Lamandau, Senin (2/1/2023) siang.
Dalam kunjungan kerja tersebut Kepala BNNP Kalteng diterima Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono, bersama dengan pejabat utama.
Kurun waktu sepanjang tahun 2022, Polres Lamandau telah berhasil mengungkap kasus Narkotika dengan barang bukti sebesar 8,2 Kg sabu.
Hal tersebut yang membuat Kepala BNNP Kalteng berkunjung ke Polres Lamandau guna memberikan apresiasi dan dukungan agar terus melakukan pemberantasan Narkoba secara maksimal.
Baca juga : Zairullah Minta Penuntut Gambut Raya Tak Menyerah dan Terus Semangat
Kepala BNNP Kalteng menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kerja keras Polres Lamandau telah berhasil mengungkap peredaran Narkoba dalam jumlah besar bahkan melampaui daerah lain di wilayah Kalimantan tengah.
“Terus lakukan upaya pencegahan dan pemberantasan peredaran gelap Narkoba, mengingat Kabupaten Lamandau merupakan pintu masuk dari Kalimantan Barat menuju Provinsi Kalimantan Tengah. Hal ini menjadi potensi terjadinya penyulundupan Narkoba ke wilayah Kalteng,” pesan Sumirat.
Selain melalui jalur darat sangat dimungkinkan penyeludupan narkoba bisa melalui jasa pengiriman barang agar dilakukan monitoring dan pengawasan, dengan teliti dan lakukan kerjasama secara intens dengan pihak jasa pengiriman.
Kepala BNNP Kalteng juga mengingatkan kepada Kapolres Lamandau agar memberikan reward kepada personel yang telah berhasil melakukan pengungkapan kasus Narkoba dan personel yang berprestasi lainnya sebagai motivasi dalam pelaksanaan tugas.
(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Banjar13 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTanggapan Bupati HSU Terkait Raperda Perubahan APBD 2026
-
HEADLINE19 jam yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua




