Kabupaten Hulu Sungai Utara
Karnaval Anak Ramaikan Peringatan Hari Anak Nasional 2025 di Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Peringatan Hari Anak Nasional di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) diramaikan dengan karnaval meriah ratusan anak dari tingkat Taman Kanak-kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) sederajat tampil dengan kreativitas dan bakat penuh warna dan keceriaan.
Karnaval yang diadakan di jalan utama kota Amuntai, Sabtu (16/8/2025) pagi, dilepas secara resmi oleh Bupati HSU, H Sahrujani didampingi Wakil Bupati Hero Setiawan dan Sekertaris Daerah, (Sekda), HSU Adi Lesmana.
Mengusung tema “Anak Hebat Indonesia Kuat, Menuju Indonesia Emas 2025” dalam karnaval ini, anak-anak tampak menampilkan berbagai kostum ceria dan menarik, mulai dari pakaian adat, pakaian berbagai profesi hingga pakaian inovatif yang melambangkan kecintaan kepada Tanah Air.
Baca juga: Dampak Ekonomi Warga Tak Selesai, DPRD Banjarbaru Panggil BPJN Kalsel

Anak-anak juga menampilkan berbagai tarian dan penampilan kreatif, diantaranya penampilan Polisi Cilik Banua Polres HSU yang memukau para penonton.
Karnaval tidak hanya menjadi ajang untuk mengekspresikan kreativitas anak-anak, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara anak-anak dan orangtua.
Bupati HSU menyampaikan bahwa Hari Anak Nasional merupakan momentum penting untuk memberikan perhatian dan perlindungan kepada anak-anak.
Baca juga: Dua Anak Korban Kejatuhan Kontainer Jalani Operasi
Menurut H Sahrujani, anak-anak adalah aset bangsa yang harus diberikan perhatian dan perlindungan yang maksimal kepada mereka.
“Anak-anak adalah harapan bangsa dan kalau dilihat mereka berani tampil hari ini, Insyaallah menjadi orang yang berguna buat orangtua, daerah tentunya nanti akan membanggakan Kabupaten Hulu Sungai Utara,” kata Haji Jani -sapaan H Sahrujani-.
Bupati H Jani berharap kedepannya pelaksanaan peringatan Hari Anak Nasional di Kabupaten HSU dapat dilaksanakan lebih meriah.
Baca juga: Gubernur Kalsel Minta Kepala Daerah Akui Masyarakat Adat

Anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, serta menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.
“Mari kita ikuti acara peringatan hari kelahiran bangsa kita dengan sukacita agar apa yang dicita-citakan oleh para pendiri bangsa kita akan Indonesia maju di tahun 2045 dengan hari anak nasional ini, anak-anak yang tampil di 20 tahun kedepan mereka yang akan memimpin negeri ini dan khususnya Hulu Sungai Utara,” imbuhnya.
Baca juga: Pemkab HSU Gelar Salat Hajat dan Doa Bersama Sambut HUT Kemerdekaan
Karnaval ini diiringi dengan sorak-sorai penonton yang antusias menyaksikan penampilan anak-anak. Acara ini menjadi salah satu momen yang paling dinantikan dalam peringatan Hari Anak Nasional di Kabupaten HSU.
Tampak hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) HSU, Hermani Johan selaku panitia pelaksana, Bunda Paud HSU, Hj Murniati, Wakil Ketua TP PKK HSU Mayang Melani, Ketua DWP HSU, unsur Forkopimda dan pejabat instansi terkait lainnya (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjarmasin Kota Tak Ramah Pejalan Kaki, Ada Trotoar Tapi ‘Jadi-jadian’
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluJadwal Lengkap & Rangkaian Acara Cap Go Meh Singkawang 2026: Panduan Wisata Terupdate
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluRute Pawai Lampion Singkawang 1 Maret 2026: Hindari Macet di Titik-Titik Ini!
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluWisata Kuliner Cap Go Meh Singkawang 2026: Daftar Makanan Khas dan Rekomendasi Tempat Berbuka
-
Bisnis2 hari yang laluTebar Kebaikan CV Sinergi Kalimantan Amindo Berbagi Takjil
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSafari Ramadan Terakhir, Bupati dan Wabup Banjar Kunjungi Cintapuri Darussalam

