Kanal
Jelang Pelantikan, 25 Anggota DPRD Terpilih Barsel Diverifikasi
BUNTOK,  Verifikasi berkas 25 anggota baru DPRD Barsel telah di ajukan ke Provinsi Kalteng. Harapannya, usai verifikasi tersebut dapat segera dilangsungkan tahap pelantikan.
Kabag Pemerintahan Sekda Barsel Yoga P Utomo yang termasuk dalam tim verifikasi mengatakan, saat ini telah memproses persyaratan dari para calon anggota dewan terpilih.
“Jadi kita membentuk tim gabungan baik dari Pemerintahan Eksekutif maupun Legislatif melakukan verifikasi berkas 25 dewan yang terpilih untuk segera dilaporkan ke Provinsi dan bisa segera mungkin dilantik,†kata Yoga kepada Kanalkalimantan.com, di kantornya Senin (5/8).
Ia juga mengatakan, adapun proses verifikasi untuk 25 anggota dewan tersebut telah dilakukan pada 31 Juli lalu. Dan hasilnya sudah disampaikan ke Gubernur.
Masih kata Yoga, laporan tersebut untuk mendapatkan surat keputusan peresmian pengangkatan oleh Gubernur Kalteng sebagai wakil Pemerintah Pusat dan sudah disampaikan pada 1 Agustus lalu. “Syukur kita Barsel mendapat nomor urut 2 diverifikasi setelah Kabupaten Pulang Pisau dan untuk semua berkas sebanyak 25 orang tinggal menunggu hasil proses dari Gubernur,†jelas Yoga.
Ia mengungkapkan rencana untuk pelantikan dewan di Barsel dijadwalkan 14 Agustus nanti, mengingat untuk Kalteng dijadwalkan ada 2 periode. Yakni pelantikan untuk Kalteng di jadwalkan ada yang tanggal 14 dan ada juga 18 Agustus nanti. “Namun untuk Barsel masuk di periode pertama yakni pada tanggal 14 Agustus nanti,†ujar Yoga.
Ditambahkan olehnya terkait kesiapan untuk pelantikan nanti itu merupakan wewenang dari pihak Setwan DPRD Barsel. Selain itu pihak Setwan juga akan mempersiapkan Pimpinan Dewan sementara untuk pelantikan nanti dan untuk pelantikan nanti mungkin akan dilaksanakan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Buntok. “Jadi terkait kesiapan pelantikan semua akan dilaksanakan oleh pihak Setwan DPRD Barsel dan untuk pelaksanaan pelantikan oleh Pengadilan Negri Buntok,†pungkasnya.(digdo)
Editor :Chell
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


