PILKADA BANJARMASIN
Ibnu Sina Apresiasi Warga Kampung Biru dan Hijau
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Calon Wali Kota nomor urut 2 Ibnu Sina melakukan kunjungan di kampung Biru dan Hijau yang berlokasi di bantaran Sungai Martapura, tepatnya dikawasan Kelurahan Sungai Bilu, Kecamatan Banjarmasin Timur pada Selasa (20/10/2020) lalu.
Secara umum, Ibnu melihat penataan kampung Biru dan Hijau sebagai pemandangan wisata susur sungai ini semakin diperindah warga. Dirinya pun mengapresiasi usaha warga yang tetap memelihara hasil pembangunan kota Banjarmasin ini. Ibnu Sina memang berkeinginan kampung tersebut menjadi indah dan cantik agar layak untuk dikunjungi para wisatawan.
“Alhamdulillah, kampung ini tetap dipelihara warga bahkan dipercantik dan diperimbun lagi. Maju terus, ayo berkunjung ke kampung Biru dan Hijau,” ujar Ibnu.
Dengan berjalan kaki Ibnu Sina menyusuri jalan, lalu mendatangi ke rumah- rumah penduduk. Dirinya menyapa warga dan mendapat sapaan hangat serta seruan tanda dua jari dari warga. Tidak terasa asing bagi mereka sosok Ibnu, sebab karena dirinya lah yang berperan besar untuk pembangunan kampung disana.
Sang petahana mengatakan kepada warga, program Kampung Biru dan Kampung Hijau yang ada di Banjarmasin ini menjadi kampung percontohon secara nasional.
“Warga mesti bangga, karena secara nasional kampung ini menjadi percontohan dan semakin dikenal sebagai destinasi wisata,”jelasnya.
Disampaikan Ibnu, Kampung Biru dan Hijau sudah ditetapkan dan masuk dalam 10 destinasi wisata unggulan Kota Banjarmasin.
Pengembangan pembangunan Kampung Biru dan Kampung Hijau ini merupakan hasil kerja nyata di era kepemimpinan Ibnu Sina periode sebelumnya. Dia pun berharap dengan hasil pembangunan ini warga tetap mendukung program pemerintah. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDPRD HSU Beri Catatan Rekomendasi LKPj Kepala Daerah 2025






