HEADLINE
Hampir 6 Jam Listrik Padam di Kota Samarinda

KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Listrik padam di sejumlah kabupaten dan kota di Kalimantan Timur. Di Kota Samarinda, ibu kota privinsi, listrik padam hampir 6 jam lamanya.
Listrik padam sejak pukul 13.39. Untuk daerah Jalan Juanda dan sekitarnya, listrik kembali menyala sekitar pukul 19.00 Wita.
Diwartakan sebelumnya, Humas PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Kaltimra Zulkarnain saat dikonfirmasi mengenai padamnya listrik secara serentak, membenarkannya.
Dia mengaku ada gangguan maupun kendala yang terjadi pada gardu induk yang berada di Muara Komam Kabupaten Paser.
“Benar, ada gangguan di Komam. Saat ini sedang kami tangani dan dilakukan perbaikan,” ujarnya kepada SuaraKaltim.id.
Akibat gangguan tersebut, listrik pun padam di wilayah Kaltim.
Zulkarnain berharap, dalam beberapa waktu ke depan, semua daerah sudah bisa dialiri listrik kembali secara normal meski saat ini mereka masih melakukan penanganan yakni pembagian daya secara bertahap.
“Harapannya dalam waktu dekat semua wilayah sudah kembali normal,” ungkapnya.
Sementara saat disinggung soal kendala di lapangan, Zulkarnain mengaku sampai sejauh ini belum ada.
“Alhamdulillah saat ini cuaca normal, tidak ada hujan. Jadi langsung bisa ditangani, semoga dalam waktu dekat sudah normal kembali di semua daerah,” pungkasnya. (Suara.com)
Editor : kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Sidang Gugatan Pilwali Banjarbaru Hadirkan Tiga Ahli, Titi Anggraini: Pilkada Calon Tunggal Seharusnya Melawan Kotak Kosong
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Hadiri Penetapan Pemenang Pilbup Banjar, Saidi Mansyur Ucapkan Terima Kasih
-
HEADLINE3 hari yang lalu
KPK Siapkan Tuntutan Dua Pemberi Suap Proyek PUPR Kalsel
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
KPU Kapuas Tetapkan HM Wiyatno-Dodo sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Angkutan Pelajar Gratis Tak Jelas, Organda-Dishub Banjarbaru Belum Bersepakat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Penandatanganan Fakta Integritas, PK, dan Perjanjian Kontrak Kerja Non ASN Diskominfosandi HSU