Kabupaten Hulu Sungai Utara
Gelar Gladi, Pemkab HSU Mantapkan Persiapan Upacara HUT Kemerdekaan RI
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) memantapkan persiapan jelang memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Pahlawan Amuntai.
Sebanyak 40 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) bersama 50 anggota paduan suara dan 21 pemain drum band menggelar gladi, Senin (15/8/2022).
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata (Disporapar) HSU Junaidi Gunawan selaku Panitia HUT ke-77 Kemerdekaan RI mengatakan Kegiatan gladi dilakukan untuk persiapan pelaksanaan upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten HSU.
“Untuk persiapan seluruh peserta hari ini sudah mencapai 50 persen , karena mengingat besok dilaksanakan gladi bersih untuk persiapan akhir,” kata Junaidi.

Baca juga : Serap Aspirasi Masyarakat, Dua Anggota DPRD Kalteng Reses di Desa Pulau Telo Baru
Lebih jauh, ia berharap dengan adanya pelaksanaan gladi kotor ini semua peserta dapat melaksanakan tugas masing-masing dengan baik dan lancar.
Rencananya, gladi bersih penaikan dan penurunan bendera Merah Putih akan dilaksanakan pada 16 Agustus 2022 pagi, dan dilanjutkan pengukuhan Paskibraka 2022 pada pukul 14.30 Wita (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
NASIONAL3 hari yang laluJalan Hidup Fadia Arafiq dari Penyanyi Dangdut, Bupati, Berujung OTT KPK
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Prihatin Insiden Bentrokan di PT ABB
-
HEADLINE3 hari yang laluKalsel Dilanda Hujan Sepekan ke Depan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Apresiasi Penyelenggaran Program Perkuliahan S1 untuk Warga Binaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTarbiatul Aulad Juara Pertama Festival Becatuk Dauh 2026
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluTinjau Rumah Potong Unggas, Bupati Wiyatno Pastikan Berfungsi Setelah Lebaran

