Kabupaten Banjar
DKISP Banjar Gelar FGD Metadata Statistik Sektoral
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Metadata Statistik Sektoral, di Aula Barakat Martapura, Selasa (11/6/2024) pagi.
Dalam sambutannya dia berharap FGD ini dapat dijadikan sebagai sarana mempererat silaturahmi serta media saling berbagi ilmu dan informasi penyelenggaraan statistik sektoral di Pemkab Banjar.
Dia mengatakan, tujuan dari dilaksanakannya FGD ini agar menjadi forum diskusi bersama baik dari pembina data (BPS Kabupaten Banjar) wali data (DKISP) wali data pendukung (OPD Perusahaan daerah/kecamatan) dan dari Pemprov Kalsel yang menjadi role model dalam penyelenggaraan statistik sektoral di Kabupaten Banjar.
“Melalui FGD ini diharapkan dapat meningkatkan Nilai Indeks Pembangunan (IPS) Kabupaten Banjar tahun 2024, melalui kerjasama tim data statistik sektoral yang solid dan berkesinambungan,” katanya.
Baca juga: Tanpa Izin Trayek, Angkot Cempaka-Martapura Beroperasi Pakai SK Sementara

Sementara Kepala BPS Kabupaten Banjar Ari Dwi Prasetyo menerangkan, berdasar Keputusan Bupati Banjar nomor 188.45/ 290 /KUM/2023 tentang pembentukan tim data statistik sektoral Banjar satu data di lingkungan Pemkab Banjar, maka setiap wali data pendukung untuk dapat menyampaikan data dan metadata statistik sektoral sesuai dengan urusan tugas dan kewenangan.
“Melalui FGD ini diharapkan dukungan dari rekan-rekan SKPD maupun tim di tingkat kecamatan akan semakin besar sehingga dapat mendongkrak nilai IPS di Kabupaten Banjar makin baik lagi kedepannya,” tutup dia.

Baca juga: Bappedalitbang Banjar Gelar Laboratorium Inovasi Tahap Drum up Diagnose dan Design
Kegiatan menghadirkan narasumber dari Diskominfo Provinsi Kalsel (Muhammad Kharis Elyani), BPS Kabupaten Banjar ( Eddy Erwan Nopianoor serta DKISP (Kabid SP Ali Akbar). (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
HEADLINE3 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis2 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHari Satelit Palapa 9 Juli: Tonggak Sejarah Komunikasi Indonesia
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai


