Connect with us

Kabupaten Tanah Bumbu

Dinsos Tanbu Serahkan Bantuan Musibah Kebakaran di Desa Darasan Binjai

Diterbitkan

pada

Dinsos Tanbu serahkan bantuan bagi korban kebakaran di Desa Barasan Binjai. Foto: ftr

KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN– Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tanah Bumbu menyalurkan bantuan bagi warga yang tertimpa musibah kebakaran di Desa Darasan Binjai, Kecamatan Teluk Kepayang, Rabu (2/2/2022). Bantuan diterima oleh Camat Teluk Kepayang serta disaksikan warga setempat.

Menurut Kepala Dinas Sosial, Basuni, ada 2 rumah warga yang terbakar.

“Ada 2 keluarga yang menjadi korban, yaitu keluarga Ahmad Efendi dan Muhammad Rizaldi Suffi yang ada di RT 01 Desa Darasan Binjai,” jelas Basuni.

Ia melanjutkan, Dinas Sosial juga telah menyerahkan bantuan dari buffer stock bagi para korban tersebut.

 

Baca juga : Masih Ada Jembatan Kayu di Banjarbaru, Ini yang Akan Dilakukan Dinas PUPR

“Bantuan yang diserahkan di antaranya beras, mie instan, minyak goreng, ikan kaleng, gula, selimut, pakaian, handuk, peralatan memasak, matras, tenda dan beberapa barang lainnya,” ungkapnya.

Kemudian, tenda sementara yang diserahkan Dinas Sosial akan digunakan untuk keperluan para korban seperti tidur, memasak dan keperluan lainnya.

Selain korban kebakaran, Dinas Sosial juga menyalurkan bantuan keperluan hidup seperti bahan makanan, bagi salah satu warga yang rumahnya tertimpa pohon. Adapun korban atas nama Aniah (62) yang tinggal di RT 08 Dusun I Desa Teluk Kepayang. (Kanalkalimantan.com/ftr)

Reporter : ftr
Editor : cell


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca