Kota Palangkaraya
Dewan Apresiasi Upaya Membangun Generasi Sehat, Kuat, dan Berkarakter
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA – Anggota Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Debora Holdae Veronika Lesa mengapresiasi kegiatan senam bersama yang dirangkai dengan parenting anak-anak PAUD di Kelurahan Kalampangan, Minggu (7/9/2025) lalu.
Menurut Debora, kegiatan semacam ini sangat positif karena dapat menanamkan kebiasaan hidup sehat sejak dini kepada anak-anak. “Anak-anak perlu dikenalkan olahraga teratur agar terbiasa menjaga kesehatan. Selain itu, konsumsi makanan bergizi yang mudah diperoleh di lingkungan sekitar juga sangat penting,” ujarnya, pada Senin (8/9/2025).
Debora menekankan, pola hidup sehat sejak dini bukan hanya menjaga kondisi fisik, tetapi juga membentuk kepercayaan diri anak agar siap menghadapi tantangan di masa depan.
Baca juga: Gugatan Mentan RI Terhadap Tempo: Pemberedelan Gaya Baru Penguasa
“Melalui kegiatan seperti senam bersama ini, ada nilai lebih yang dihadirkan, yakni mempererat hubungan anak dengan orang tua dan pendidik. Jadi, bukan sekadar olahraga, tetapi juga membangun kebersamaan,” ungkapnya.
Politisi muda ini mendorong, agar kegiatan serupa rutin dilaksanakan di setiap kelurahan. Ia mengajak seluruh pihak, baik orang tua maupun masyarakat sekitar, untuk aktif menanamkan kebiasaan positif kepada anak sejak dini.
“Kami di DPRD tentu mendukung langkah-langkah yang dilakukan masyarakat untuk membangun generasi sehat, kuat, dan berkarakter,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ril)
Reporter: ril
Editor: cell
-
HEADLINE1 hari yang laluBanjir Kalsel Bencana Ekologis, Wapres Gibran Sebut Ada Kesalahan Tata Ruang
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluLengkap! UMP dan UMK Kalimantan Tengah 2026, Palangkaraya Masih Masuk Peringkat Terendah
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjir di Kalsel, Mahasiswa: Warga Tak Hanya Butuh Logistik, Tapi Solusi Jangka Panjang!
-
Kalimantan Utara2 hari yang laluJadi UMP Tertinggi, Segini Rincian UMP dan UMK Kalimantan Utara 2026, Naik 5,45%!
-
HEADLINE2 hari yang laluTinjau Banjir di Kalsel, Wapres Gibran Minta Percepatan Pemulihan
-
HEADLINE1 hari yang laluMengawal Kasus Pembunuhan Zahra Dilla Lewat Gerakan Udara Aksi Kamisan



