Kota Banjarbaru
Demi Lolos Seleksi CPNS, Peserta Belajar Soal Ujian dari Youtube hingga Google
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Seleksi CPNS dan PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian) Banjarbaru resmi dibuka Rabu (30/6/2021). Peminat sudah bisa mendaftar dan diakses secara daring di SSCASN.
Caranya dengan mengakses portal SSCASN di https://sscasn.bkn.go.id , dan setelah itu pelamar membuat akun SSCASN, lalu login ke akun SSCASN yang telah dibuat dan melengkapi biodata dan langsung mengunggahnya.
Animo masyarakat untuk mendaftar saat penerimaan CPNS dan PPPK sangat tinggi. Seleksi dilaksanakan setelah BKD menerima arahan dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN) untuk dibuka dan digelar serentak di Kalsel pada Rabu (30/6/2021).
Informasi seputar jadwal CPNS 2021 memang ditunggu-tunggu oleh calon pelamar yang akan mendaftarkan diri tahun ini. Sebelumnya beredar kabar pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 dibuka pada 31 Mei 2021.
Baca juga: Informasi Terbaru Bagi Pelamar PPPK Guru di Banjarbaru
“#SobatBKN, banyak sekali yang bertanya kepada mimin (admin) apakah pada 31 Mei 2021 akan ada pembukaan rekrutmen #CPNS2021 & #PPPK2021? Mimin tegaskan pada tanggal itu rekrutmen belum dibuka,” tulis akun @bkngoidofficial.
Sambil menunggu jadwal ujian, Rokhimatus Sa’diyah kepada Kanalkalimantan.com mengaku mempersiapkan secara matang. Termasuk mempelajari soal-soal CPNS serta mencari tahu dari rekannya yang pernah mengikuti CPNS.
“Ya, selama menunggu saya selalu mempelajari soal-soal CPNS melalui berbagai macam dari Buku, YouTube serta Google,” ujar Rokhimatus Sa’diyah.
Ia juga menyampaikan keluh kesahnya selama menunggu pembukaan CPNS karena ada penundaan dari Pemerintah, baginya hal ini wajar dikarenakan kondisi saat ini sedang tidak baik-baik saja.
Rokhimatus Sa’diyah pelamar CPNS berharap semoga selama berjalannya pembukaan CPNS dapat diberikan kelancaran bagi pelamar dan dirinya serta dilimpahkan kesehatan mengingat Pandemi Covid-19 yang melonjak.
“Saya sudah ajukan lamaran diformasi Analis Sumber Daya Manusia Aparatur. Sesuai dengan jurusan kuliah saya mudah-mudahan ada jalan dan diberikan kemudahan Aamiin,” imbuhnya.(Kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter: dewi
Editr: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjarmasin Kota Tak Ramah Pejalan Kaki, Ada Trotoar Tapi ‘Jadi-jadian’
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluJadwal Lengkap & Rangkaian Acara Cap Go Meh Singkawang 2026: Panduan Wisata Terupdate
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluRute Pawai Lampion Singkawang 1 Maret 2026: Hindari Macet di Titik-Titik Ini!
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluWisata Kuliner Cap Go Meh Singkawang 2026: Daftar Makanan Khas dan Rekomendasi Tempat Berbuka
-
Bisnis2 hari yang laluTebar Kebaikan CV Sinergi Kalimantan Amindo Berbagi Takjil
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSafari Ramadan Terakhir, Bupati dan Wabup Banjar Kunjungi Cintapuri Darussalam

