Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Serahkan Bonus untuk Kafilah Kabupaten Banjar, Segini Rinciannya

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar melakukan syukuran atas prestasi yang diraih kafilah Kabupaten Banjar, yakni juara umum pada MTQ ke XXXV tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang berlangsung di Kabupaten Tapin, beberapa hari lalu.
Tasyakuran sekaligus penyerahan bonus kepada para kafilah berprestasi itu dilaksanakan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar menggelar tasyakuran di Gedung Islamic Center, Martapura Senin (6/5/2024) siang.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengapresiasi setinggi-tingginya kepada kafilah Kabupaten Banjar atas prestasi yang telah diraih.
Baca juga: H Muhidin Siap Lamar Semua Parpol, Incar Cagub Kalsel Gandeng Hasnur
Total bonus yang diserahkan bupati Banjar untuk kafilah Kabupaten Banjar sebesar Rp 682,5 juta.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, pemberian bonus ini untuk memotivasi para kafilah atas prestasi yang diraih dengan tetap menjaga konsistensi agar prestasi tersebut dapat dipertahankan pada tahun berikutnya.
“Tahun depan MTQ tingkat Provinsi akan dilaksanakan di Kabupaten Banjar sebagai tuan rumah agar prestasi juara umum ini dapat dipertahankan,” ucap Saidi.
Baca juga: Calon Haji Tertua Kabupaten Banjar Berusia 86 Tahun, Bupati Banjar Lepas Keberangkatan
Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H Masruri dalam menjelaskan, dari 50 cabang lomba, kafilah Kabupaten Banjar sukses pada 41 cabang.
“Sebesar 82 persen dari 50 cabang yang dilombakan bisa diraih kafilah Kabupaten Banjar,” jelas Masruri.
Dia pun merincinya peserta MTQ dari Kabupaten Banjar meraih juara I sebanyak 15 cabang lomba, terbaik II 11 cabang, terbaik III 6 cabang, harapan I 3 cabang, harapan II 2 cabang dan harapan III 2 cabang lomba.
Baca juga: Proyek Trotoar Jalan Kemuning Langsung Drainase, Begini Respon Warga yang Pagarnya Kena Bongkar
Turut hadir menyaksikan penyerahan bonus tersebut Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banjar HM Rofi”i, pengurus LPTQ, para pelatih dan ofisial.
Rincian bonus:
Juara I: Rp 20 juta
Terbaik II: Rp 15 juta
Terbaik III: Rp 12,5 juta
Terbaik I beregu: Rp 45 juta
Terbaik II beregu: Rp 37,5 juta
Harapan I: Rp 5 juta
Harapan II: Rp 3 juta
Harapan III: Rp 2 juta
(Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
Bisnis2 hari yang lalu
Winardi Sethiono Pimpin APINDO Kalsel 2024–2029
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Jelang Coblosan Ulang, Pj Wali Kota: Serahkan Semua kepada Masyarakat, Jaga Netralitas ASN!
-
Hukum3 hari yang lalu
Perhatian Khusus Kasus Juwita, Komnas HAM Kumpulkan Fakta Lapangan
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu
DPRD Kapuas Terima Raperda Usulan Pemekaran Dua Kecamatan Baru
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
403 Pemantau LPRI Turun ke TPS saat PSU Pilwali Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Sambut Program Sekolah Rakyat, Pemkab Kapuas Siapkan Lahan