HEADLINE
BREAKING NEWS: Korban Konflik Agraria di Kalteng Taufikurahman Dirujuk ke RSUD Ulin Banjarmasin!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Taufikurahman (25), salah satu korban konflik yang melibatkan masyarakat dan tim pengamanan di perkebunan kelapa sawit PT Hamparan Masawit Bangun Persada di Desa Bangkal, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, kini berjuang untuk hidupnya. Lantaran sebuah peluru masih terselip di dalam tubuhnya, ia terpaksa dilarikan ke RSUD Ulin Banjarmasin untuk perawatan medis yang mendesak.
Sebelumnya fasilitas yang dibutuhkan untuk operasi tidak dapat ditemukan di RSUD dr Doris Sylvanus Palangkaraya. Plt Direktur Utama RSUD Ulin Banjarmasin, dr Diauddin telah memastikan keberadaan Taufikurahman di rumah sakit tersebut.
“Iya, sudah di RSUD Ulin Banjarmasin,” akunya.
Baca juga: Konflik Lahan Sawit di Seruyan Tewaskan Warga, Panglima Jilah Desak Kapolri Bertindak Tegas
Menurut Diauddin, jadwal operasi direncanakan untuk dilaksanakan pagi ini. Namun, dia meminta Kanalkalimantan untuk menghubungi bagian humas RSUD Ulin Banjarmasin untuk informasi lebih lanjut.
Dia menegaskan, “kalau jadwal operasi direncanakan pagi tadi, tapi untuk pastinya bisa hubungi ke humas RS Ulin. Karena posisi saya sedang tidak di RS.”
Sementara itu, keluarga Taufikurahman tampaknya masih sibuk mendampinginya dalam momen yang sulit ini. Ketika dihubungi melalui WhatsApp, M Karim merespons dengan singkat. “Nanti lhaa,” katanya via ponsel.
Baca juga: Kasus Penembakan Warga di Seruyan, Kompolnas Didesak Lakukan Investigasi
Sebelumnya, konflik agraria yang telah memakan korban ini terjadi di Desa Bangkal, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah. Pada Sabtu 7 Oktober 2023, terjadi bentrokan antara warga dan polisi.
Dalam peristiwa ini, satu orang bernama Gijik (35 tahun) tewas akibat tembakan dalam keadaan yang belum jelas, sementara Taufikurahman (23) terluka parah. Mereka adalah warga Desa Bangkal yang ikut dalam unjuk rasa menuntut penyediaan kebun plasma dari PT Hamparan Masawit Bangun Persada. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: rdy
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
OPINI2 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan




