Kota Banjarbaru
Aksi Donor Darah Bamag Banjarbaru, Terkumpul 32 Kantong
BANJARBARU, Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) Kota Banjarbaru mengadakan donor darah di jalan Sidodadi Loktabat Selatan yang diikuti oleh jemaat gereja. Sebanyak 80 peserta yang bersedia mendonorkan darah dan berhasil didapat 32 kantong darah.
Pendeta Oktavianus mengatakan, aksi donor darah ini baru pertama kali digelar. Melihat antusias jemaat gereja yang hadir, rencananya akan digelar agenda serupa dengan peserta yang lebih banyak lagi.
“Kami melihat darah merupakan kebutuhan manusia yang penting. Maka kami sepakat untuk mangadakan aksi donor darah ini,†kata pendeta Oktavianus.
Banyaknya warga yang tak lolos tes kesehatan oleh tim Unit Tranfusi Darah (UTD) RSD Idaman Banjarbaru karena hemoglobin (HB) yang tidak masuk kriteria. Ada beberapa yang berhasil ada juga yang lolos tapi takut saat donor darah.
“Hanya orang yang terpilih bisa mendonorkan darahnya. Banyak yang ingin tapi tak bisa mendonorkan darahnya,†ujar Vin saat memberi semangat kepada kawannya yang takut saat donor darah.
Ketua Panitia Donor Darah Bamag Kota Banjarbaru Lintong Banjarnahor mengatakan, antusias jemaat sangat bagus, dan nanti untuk acara selanjutnya akan dipersiapkan lebih baik lagi. (devi)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Barat1 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Kepala BPK RI
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
HEADLINE2 hari yang laluAS-Israel Serang Iran, Ini Dampaknya ke RI
-
HEADLINE13 jam yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
Kalimantan Barat1 hari yang laluTips Nonton Tatung Singkawang 2026: Lokasi Strategis, Info Parkir, dan Panduan Etika di Bulan Ramadan



