Kota Banjarmasin
Ada Penyambungan Pipa Besok, Kembali Pasokan Air Bersih di Banjarmasin Terganggu
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih melakukan pekerjaan penyambungan pipa yang akan berdampak terhadap pasokan air bersih ke sejumlah pelanggan, Rabu (21/2/2024) besok.
Supervisor Humas PAM Bandarmasih, Murjani melalui keterangannya menyampaikan, koneksi pipa diameter 500 mm pada Booster Gerilya.
Pekerjaan penyambungan pipa tersebut, kata Murjani, dalam rangka meningkatkan pelayanan distribusi air bersih kepada pelanggan.
Pelaksanan pekerjaan diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih 4 jam. Dan selama pekerjaan berlangsung akan berdampak terhadap penuruan hingga terhentinya distribusi air ke sejumlah wilayah.
Baca juga: Caleg PKS di Banjarmasin Ditusuk, Disebut Ada Motif Politik
“Untuk pendistribusian air akan mengalami penurunan mulai pukul 10.00 Wita sampai pukul 14.00 Wita atau kurang lebih selama 4 jam,” katanya.
Wilayah yang akan mengalami penurunan tekanan hingga mati total selama pekerjaan berlangsung meliputi sebagaian wilayah Banjarmasin Selatan dan Banjarmasin Barat.
Pelanggan terdampak akan dialami di Jalan Gerilya, Jalan Basirih, Jalan Mantuil, Jalan Tatah Pemangkih, Jalan Tatah Belayung, Jalan Tatah Bangkal, Jalan Gubernur Subardjo, Jalan Kuin Kacil, Pulau Bromo, Gunung Meranti, Beruntung Jaya, Arjuna, Sadewa, Krisna, Nakula, Pemutus Dalam, Tembikar Kanan, Banjar Indah Permai, Ramin, Sintuk, Kayu Kuku dan sekitarnya.
Kemudian wilayah Banjarmasin Barat meliputi Jalan Basirih, Jalan Trisakti, Jalan Purnasakti, Jalan Banyiur dan sekitarnya.
Baca juga: Pembacaan Memori PK Mardani Maming di Pengadilan Tipikor Banjarmasin Ditunda
“Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah perbaikan selesai dilaksanakan,” ujarnya.
PAM Bandarmasih menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan.
Bagi pelanggan yang menemukan air bersih kata Murjani, dapat menghubungi call center PAM Bandarmasih di nomor 0811 325254 atau whatsapp center 081 5151 46.
“Semoga pekerjaan bisa selesai sesuai dengan yang direncanakan, tanpa ada kendala berarti,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Olahraga3 hari yang laluNadia Atlet Sepak Takraw Banjarmasin Bidik Emas Popda Kalsel
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPantau Progres Capaian Kinerja Fisik dan Keuangan, Pemkab Banjar Gelar Rapat Evaluasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Utara Kampium Bupati HSU Cup 2026





