ADV DPRD BANJARBARU
Ini Tiga Prioritas dalam RAPBD Perubahan Kota Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Rapat paripurna digelar DPRD Banjarbaru, Selasa (8/9/2020) siang, dengan agenda pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) Perubahan tahun 2020, sekaligus jawaban Wakil Wali Kota Banjarbaru.
“Dalam RAPBD Perubahan tahun ini kita fokus dalam 3 hal. Yakni, terkait penanganan kesehatan, penanganan jaring pengaman sosial dan pemulihan ekonomi,” ujar Ketua DPRD Kota Banjarbaru Fadliansyah Akbar.
Salah satu yang didorong para wakil rakyat terkait RAPBD Perubahan ialah pemberian bantuan berupa dana insentif terhadap tenaga kesehatan. Termasuk sarana dan prasarana kesehatan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Banjarbaru dan Puskesmas.
“Kita sangat berharap tidak ada lagi keterlambatan penyerahan insentif kepada para tenaga kesehatan,” kata Fadli.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan menyampaikan bahwa khusus di Banjarbaru tak ada lagi pasien Covid-19 yang menjalani karantina.
Oleh karena itu, tempat karantina yang dikelola Pemko Banjarbaru diputuskan untuk ditutup sementara waktu.
“Sebab tidak ada lagi yang dirawat. Di RSD Idaman Banjarbaru juga ada trend penurunan orang yang dirawat,” ucapnya. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga24 jam yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas






