NASIONAL
Pesawat Jatuh di Papua, Pilot Warga AS Tewas
KANALKALIMANTAN.COM, JAYAPURA – Pesawat perintis milik Mission Aviation Fellowship (MAF) jatuh di Danau Sentani, Papua, Selasa (12/5) pagi sesaat setelah lepas landas dari bandara Sentani pada pukul 06.27 WIT.
Pilot pesawat, Joice Chaisin Lin, yang berkewarganegaraan Amerika Serikat tewas di lokasi kejadian.
Dihubungi VOA melalui telepon, Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ahmad Musthofa Kamal menyatakan pesawat jenis Kodiak yang tidak berpenumpang itu sedianya terbang dari bandara Sentani menuju distrik Mamid, di kabupaten Tolikara, untuk membawa bahan sembako. Dua menit setelah lepas landas pilot memanggil menara pengawas “mayday” (tanda darurat.red) dan meminta pendaratan darurat. Petugas menara memanggil kembali, tetapi tidak ada jawaban. Pesawat pun hilang kontak.
Tim SAR gabungan menemukan puing pesawat di Danau Sentani, Kabupaten Jayapura. Jenazah pilot perempuan, usia 40 tahun, yang ditemukan dalam kondisi tewas, langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara.
“Menurut rencana otopsi akan diadakan pukul 4 sore WIT ini,” ujar Kamal.
Hingga laporan ini disampaikan belum diketahui penyebab jatuhnya pesawat.
Kecelakaan penerbangan ini tidak berdampak terhadap arus penerbangan di bandara Sentani. (em/ft-VOA Indonesia)
Editor : VOA
-
HEADLINE3 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Banjar17 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE22 jam yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTanggapan Bupati HSU Terkait Raperda Perubahan APBD 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua




