Kota Banjarbaru
2 Pasien Covid-19 Banjarbaru Dievakuasi ke RSUD Ulin, Tenaga Medis RS Idaman Masuk Tracing
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tercatat sampai saat ini sudah ada 4 kasus positif Covid-19 di Kota Banjarbaru. Juru bicara Gugus Tugas Pencegahan, Pengendalian, dan Penanganan (P3) Covid-19 Banjarbaru, Rizana Mirza, mengungkapkan ke 4 pasien tersebut kini telah berada di Rumah Sakit Ulin Banjarmasin.
“Awalnya, 2 pasien saja yang dirawat di RS Ulin. Lalu kemarin malam kita evakuasi lagi 2 pasien baru dari Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman. Jadi saat ini keempat pasien sudah semuanya berada di RS Ulin,” katanya, saat teleconference, Jumat (14/4/2020) siang.
Seperti yang diketahui bahwa kedua pasien di RSD Idaman tersebut awalnya berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sebelum akhirnya pada Kamis (16/4/2020) kemarin, dinyatakan terpapar covid-19. Salah satu di antara kedua pasien tersebut, telah terkonfirmasi merupakan anggota polisi di Polres Banjarbaru.
Dikatakan Rizana, pihaknya saat ini sedang menggali informasi mengapa kedua pasien tersebut bisa terpapar covid-19. Selain itu, upaya tracing (penelusuran) rekam jejak juga dilakukan untuk mencari tau siapa saja yang pernah menjalin kontak dengan pasien.
“Kita tracing dari kediaman dan tempat kerjanya. Bahkan, tenaga medis di RSD Idaman Banjarbaru juga kita tracing. Soalnya, tenaga medis yang paling rawan tertular,” tuturnya.
Menurut data yang dikeluarkan Gugus Tugas, ke 4 pasien terpapar covid-19 ini berasal dari 3 Kecamatan yang ada di Banjarbaru. Adapun rinciannya, 2 pasien dari Kecamatan Landasan Ulin, 1 pasien dari Kecamatan Banjarbaru Selatan, dan 1 pasien lagi dari Kecamatan Banjarbaru Utara. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Banjar13 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTanggapan Bupati HSU Terkait Raperda Perubahan APBD 2026
-
HEADLINE19 jam yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua




