Kota Banjarbaru
Stok Darah di RS Idaman Menipis Imbas Covid-19, Polres Banjarbaru Aksi Donor Darah
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Membantu ketersediaan stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banjarbaru yang kian menipis di tengah pandemi Covid-19, seluruh anggota Polres Banjarbaru mendonorkan darah di unit transfusi darah RS Daerah Kota Banjarbaru, Jum’at (10/4/2020) sore.
Donor darah ini dipimpin Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso diikuti pejabat utama serta anggota Polres. Kapolres mengatakan aksi donor ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan personelnya. Bahkan sebelum adanya covid-19, sudah rutin melakukan.
“Personel Polres Banjarbaru memang rutin mendonorkan darahnya, namun kali ini saya mengajak mereka untuk mendonorkan darah untuk ketersediaan darah di tengah pandemi covid-19,” ucapnya.

Personel Polres Banjarbaru melakukan aksi donor darah. Foto: rico
Kapolres mengungkapkan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga kesehatan seperti halnya PMI yang turut membantu penanganan Covid-19 di Indonesia. “Semoga kita semua diberikan kesehatan serta semangat dalam upaya pengabdian kepada masyarakat dan selalu dilindungi oleh Allah SWT, tetap semangat dalam melayani masyarakat,” ujar AKBP Doni. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






