Kanal
Dua Desa di Dusun Hilir Belum Teraliri Listrik, Ini Permintaan Bupati Barsel
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Bupati Barito Selatan Eddy Raya beserta rombongan menghadiri kegiatan Musrenbangdes di Kecamatan Dusun Hilir (Dushil) yakni di Desa Majahandau dan Desa Sungai Jaya, Kamis (30/1/2020).
Bupati Barsel mengatakan, kunjungan di dua desa hari merupakan wilayah desa yang masih belum merasakan aliran listrik. Ia mengharapkan untuk kedua desa bisa saling kordinasi untuk dapat menggunakan dana desa dalam membeli mesin listrik, sehingga dapat mengalirkan listrik ke setiap warga desa.
“Kiranya untuk dua Kades memiliki inisiatif untuk membeli genset yang bisa dialirkan ke semua warga desanya,†kata Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan Musrenbangdes.
Masih kata orang nomor satu di Barsel itu, yang nanti akan berusa membantu lewat dana APBD dan APBD Provinsi serta APBN, terkait untuk dua desa yang hingga saat ini belum teraliri listrik.
“Kita juga akan berusaha untuk membantu baik lewat APBD Kabupaten, Provinsi hingga Pusat. Sehingga semua wilayah di Kecamatan Dushil ini nanti bisa merasakan aliran listrik semua,†ucap Eddy Raya.
Lebih lanjut olehnya sekaligus berharap infrastruktur di semua bidang di Kecamatan Dushil ini bisa terlaksana. Pihak Pemkab Barsel juga mengucapkan terimakasih kepada Bapa Gubernur yang kemaren sudah melaksanakan Kunker di DAS Barito.
Ditambahkan olehnya dimana dalam Kunker tersebut ada dipaparkan oleh Kadis PUPR Provinsi Kalteng terkait proyek jalan dari Kuala Kapuas-Dadahup ke Kecamatan Dushil Mangkatip dan dilaksanakan tahun 2020 dengan dana Rp 49 miliar.
“Dengan terlaksananya pembangunan dan infrastruktur di tiap desa, maka bisa dibilang untuk pembangunan di Barsel akan mecapai tahap paripurna,†pungkas Eddy Raya. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis3 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
NASIONAL3 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






