Kanal
Sebanyak 140 Anggota Pengurus AGPAII Dilantik
KANALKALIMANTAN.COM, Buntok– Sebanyak 140 orang Dewan Pengurus Daerah (DPD) Barito Selatan (Barsel) Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) masa bakti 2019-2024 telah dilantik oleh Dewan Pengurus Provinsi AGPAII di aula Kemenag setempat, Selasa (21/1/2020).
Ketua terpilih DPD Barsel Tugimin didampingi Sekretarisnya Gajali Rahman mengatakan, dilantiknya kepengurusan AGPAII di Barsel ini akan diharapkan mampu melaksanakan visi misi asosiasi untuk bisa menyampaikan aspirasi s guru agama Islam di Barsel ini.
“Kita berharap dengan resmi dilantiknya kepengurusan AGPAII Barsel bisa menjalankan semua visi misi dan melaksanakan amanah dari semua aspirasi guru agama Islam di Barsel ini,†kata Tugimin kepada Kanalkalimantan.com, usai pelantikan.
Dijelaskan olehnya AGPAII sendiri merupakan perkumpulan guru agama Islam dari SD hingga SMA, organisasi ini merupakan independen yang berbadan hukum jelas.Yang mana salah satu fungsinya untuk mengembangkan Profesionalitas sebagai guru agama Islam.
“Kita ingin profesionalitas sebagai pengajar agama islam bisa terjaga, sehingga dapat meningkatkan kompetensi guru, wawasan serta perlindungan profesi dan kesejahtraan sekaligus sebagai abdi masyarakat,†jelas Tugimin.
Ditambahkan olehnya AGPAII sendiri merupakan salah satu organisasi profesi yang berada diwilayah Republik Indonesia dan untuk Barito Barsel sudah berdiri sejak tahun 2012, hingga sekarang memasuki periode ke II.
“Jadi AGPAII sendiri merupakan organisasi profesi yang sudah di akui di Indonesia dan di Barsel sendiri sudah masuk sejak tahun 2012 hingga sekarang,†pungkas Tugumin. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
HEADLINE23 jam yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo


