Kota Banjarmasin
Masih Berstatus Ketua KPU, Gusti Makmur: Semua Sama di Mata Hukum
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ketua KPU Kota Banjarmasin Gusti Makmur memenuhi panggilan KPU Provinsi Kalsel pada Selasa (21/1/2020) di Sekretariat KPU Provinsi Kalsel di Banjarmasin.
Gusti Makmur dipanggil guna dimintai klarifikasi perihal dugaan kasus pelecehan seksual yang menyeret dirinya. Kendati tidak menyebut berapa pertanyaan yang diajukan, Gusti Makmur menyebut perkembangan kasus yang diduga menyeret dirinya.
Baca juga: 4 Jam Diminta Keterangan, KPU Kalsel Belum Simpulkan Klarifikasi Gusti Makmur
Kasus ini sendiri, mencuat di tengah kesiapan KPU Kota Banjarmasin dalam menyelenggarakan pemilihan kepala daerah, yakni Pilgub Kalsel dan Pilwali Banjarmasin. Dirinya menegaskan, kasus yang menyeret dirinya jangan sampai menghambat kinerja KPU Kota Banjarmasin.
“Kami fokus pada tahapan-tahapan pemilu seperti (seleksi) PPK, itu yang harus diselesaikan,†kata Gusti Makmur.
Baca juga: Gusti Makmur Buka Suara, Bantah Semua Keterangan Pelapor
Lalu, bagaimana status Gusti Makmur di KPU Kota Banjarmasin? Dirinya menyebut telah selesai masa izinnya. Sehingga, kembali menjabat sebagai Ketua KPU Kota Banjarmasin.
“Saya sudah selesai izinnya. Insyaallah besok kembali bekerja seperti biasa, karena itu sesuatu yang biasa. Jika ada urusan dan lain-lain harus izin,†tegasnya.
Gusti Makmur menjamin dirinya bekerja profesional, kendati ada sesuatu yang menghambat. Hal ini sesuai dengan pedoman di KPU.
Kendati telah menjabat sebagai Ketua KPU Kota Banjarmasin sebagaimana mestinya, Gusti Makmur menegaskan bahwa dirinya akan kooperatif jika dimintai keterangan baik dari kepolisian maupun KPU. “Semua orang sama di mata hukum,†pungkasnya. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Bisnis12 jam yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung





