Kanal
Siaga Bencana, Polres Barsel Cek Peralatan Penanggulangan Bencana
BUNTOK, Polres Barito Selatan (Barsel) apel gelar pasukan Operasi Kontijensi Nusa II, sekaligus mengecek pasukan dan sarana prasarana (Sarpras) mengantisipasi terhadap penanggulangan bencana alam, Kamis (9/1).
Kapolres Barsel mengatakan, kegiatan dilakukan serentak di seluruh jajaran Polda Kalteng, sebagai bentuk kesiapan Polri bersama TNI dan stack holder lainnya bila nanti menghadapi bencana alam di Kalteng.
“Wujud kesiapan kita menghadapi adanya bencana alam di Kalteng,†kata Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah SIK kepada Kanalkalimantan.com.
Masih kata orang nomor satu di Polres Barsel, kesiapan dari kekuatan personil berikut kelengkapan dari sarpras penunjang saat diterjunkan ke lapangan.
Kesiapan personil dan sarpras siap segalanya, namun tetap berharap kiranya di Barsel ini dengan suasana yang kondusif dan Barsel terhindar dari segala bencana.
“Mari kita jaga terus suasana yang kondusif ini dan terus berdoa agar Barsel selalu terhindar dari segala bencana,†ujar Devy.
Ditambahkan olehnya sesuai data dari BMKG bahwa kondisi cuaca di Kalimantan cukup ekstrim dengan adanya curah hujan tinggi yang bisa mengakibatkan longsor. Maka dari itu dimohon kerjasama dari semua pihak, untuk bisa saling berbagi informasi, terutama wilayah pedesaan untuk monitoring dan melaporkan setiap kondisi.
“Kita mohon kerjasamanya dari segala pihak, terutam untuk bisa saling berbagi informasi dan dapat melaporkan kondisi terkini daerahnya bila memang sedang dalam kondisi rawan,†pungkas Devy. (Kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Danlanal Banjarmasin



