Politik
DPC PKB Banjarbaru Perpanjang Jadwal Pengembalian Berkas
BANJARBARU, DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banjarbaru memperpanjang masa penjaringan Bakal Calon (Bacalon) Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru. Semula, proses penjaringan dilaksanakan selama 9 hari sejak 11- 19 Oktober 2019. Sedangkan jadwal pengembalian berkas para dilaksanakan pada satu hari saja yaitu Minggu (20/10).
Ketua Panitia Tim Penjaringan Pendaftaran DPC PKB Banjarbaru, Hairul membenarkan jika jadwal ini diundur. Dimana jadwal pengembalian berkas dan dialog dengan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota ini diundur hingga Sabtu (26/10) pekan depan. “Jadwal pengembalian berkas dan dialog diundur ke Sabtu (26/10) nanti.
Alasannya karena Minggu (20/10) ini, momentumnya berbarengan dengan Haul Guru Bangil dan Pelantikan Presiden.
Dia menjelaskan, pengunduran jadwal ini merupakan inisiatif Pengurus dan Panitia Penjaringan DPC PKB Banjarbaru sendiri. Serta sudah dapat persetujuan dari Pengurus DPW PKB Kalsel. “Karena jadwalnya serentak, ada beberapa yang memundurkan jadwalnya. Termasuk DPC PKB Banjarbaru. Alasannya karena kami takutkan banyak calon yang tidak hadir pada jadwal pengembalian berkas ini. Oleh sebab itu kami usul dimundurkan jadwalnya,” terangnya.
Alasan ketidakhadiran Bakal Calon ini mendasar. Pasalnya beberapa Calon memang biasanya menghadiri Haul Guru Bangil, di Jawa Timur setiap tahunnya.
Pola pengembalian berkas Calon Walikota dan Wakil Walikota dalam satu hari ini. Memang baru diterapkan oleh PKB Banjarbaru saja, apalagi didalamnya nanti akan dibalut dengan dialog. Antara Bakal Calon Kepala Daerah yang mendaftar, dengan seluruh pengurus DPC PKB Banjarbaru.
Sampai saat ini sudah ada beberapa Calon Walikota dan Wakil Walikota yang mengambil berkas di PKB Banjarbaru. Diantaranya pasangan Petahana, Nadjmi Adhani – Darmawan Jaya. Lalu Pasangan penantang Aditya Mufti Ariffin – AR Iwansyah. Serta Penantang lainnya Dr Halim.
Dengan diundurnya jadwal pengembalian berkas ini. PKB Banjarbaru juga secara otomatis memperpanjang jadwal pendaftaran, sampai pekan depan. (Rico)
Editor : Chell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara19 jam yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Budaya1 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
kampus20 jam yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





