Kanal
Polres Barsel Siap Amankan 128 TPS di Pilkades Serentak
BUNTOK, Polres Barito Selatan gelar apel pasukan pengamanan Pilkades serentak 2019 di Kabupaten Barsel, Kamis (26/9).
Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan mengatakan, pihaknya telah siap amankan untuk proses pelaksanaan Pilkades serentak yang tidak lama lagi dilaksanakan di Barsel.
“Kita laksanakan apel gelar pasukan dalam rangka persiapan untuk pengamanan Pilkades yang dilaksanakan 3 Oktober nanti,†kata Wahid.
Ia mengungkapkan, untuk personil yang diturunkan nanti sebanyak 150 anggota, diterjunkan di 128 TPS pada saat Pilkades nanti, jika memang ini nanti kurang pihaknya mungkin akan minta BKO dari Polda Kalteng.
“Jadi untuk amankan 128 TPS saat Pilkades nanti kita akan turunkan 150 anggota dan bila memang masih kurang mungkin akan minta BKO dari Polda Kalteng,†ucap Wahid.
Masih kata orang nomor satu di Polres Barsel itu, untuk proses pengamanan nanti, pihaknya akan terjunkan 1 personel untuk 1 TPS dan ada juga yang 1 personel akan mengawasi 3 sampai 5 TPS.
“Jadi 1 anggota itu sudah jelas 1 TPS yang akan diawasi, ada juga yang anggota akan bertugas mengawasi 3 atau 5 TPS yang mesti dipantau,†ujar Wahid.
Terkait wilayah yang dianggap menjadi titik rawan pada Pilkades nanti, pihaknya tidak mau lengah dan menganggap semua wilayah gelaran Pilkades menjadi titik rawan.
“Jadi untuk semua wilayah akan kita anggap daerah rawan, sehingga semua personil akan siap siaga dalam melaksankan tugas nanti dan tidak menganggap remeh tugasnya,†tandas WahiD. (digdo)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Bisnis3 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluJelang Pilkades Serentak 2026, Pemkab Banjar Gelar Deklarasi Damai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Danlanal Banjarmasin


