Kriminal Tala
Jasad Khairullah Tiba di Kamar Jenazah RSUD Ulin Banjarmasin
BANJARMASIN, Diigotong anggota dari Polres HSS berbalut kantong jenazah berwarna kuning, jasad buronan pencuri sapi dan penembak polisi, Khairullah, tiba di kamar jenazah RSUD Ulin Banjarmasin, Rabu (10/9) siang.
Tak lama kemudian, jasad Khairullah langsung dimasukkan ke ruang jenazah untuk keperluan visum. Berselang kemudian, Kasubnit Jatanras Polda Kalsel AKBP Afebrianto tiba di kamar jenazah untuk memastikan bahwa benar Khairullah yang merupakan buronan selama lima hari terakhir.
Usai melihat jasad Khairullah, AKBP Afebrianto lantas meninggalkan para wartawan yang hendak mengkonfirmasi dan menolak untuk memberikan keterangan.
Kahirullah akhirnya tewas dalam aksi penyergapan di sebuah pondok yang beralamat di Desa Telaga Sili, Kecamatan Angkinang, Kabupate Hulu Sungai Selatan. Dimana pada saat dilakukan penangkapan tersangka melakukan perlawanan kemudian dilakukan tindakkan tegas terukur yang mengakibatkan Khairullah tewas.
Saat penggerebekan tersebut, polisi menemukan sejumlah barang bukti di TKP meliputi: 1 pucuk senjata api laras panjang rakitan, 5 butir selonsong amunisi kaliber 5,56, dan 1 butir selongsong amunisi kaliber 5,56 yang masih terpasang pada kamar peluru senjata api rakitan laras panjang
Juga ditemukan sebuah dompet warna biru lis putih berisi 5 butir selongsong amunisi kaliber 5,56, sebanyak 3 butir selongsong amunisi kaliber 9 mili, dan 2 butir selongsong amunisi kaliber 38, serta – 4 butir amunisi aktif kaliber 38. Tak hanya senpi juga ditemukan pula 5 buah senjata tajam.(fikri)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluKaesang Kukuhkan Pengurus DPW dan DPD PSI se-Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluManipulasi Batu Bara ke PLTU Diusut Polri, Belum Ada Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemdes Tumbang Mangkutup Resmikan Demplot Tanaman Obat Hutan
-
Pendidikan2 hari yang laluMini Workshop & Playdate Semesta Buku Banjarmasin, Ada Teknik Membaca Nyaring
-
HEADLINE1 hari yang laluShuttle Bus Perkantoran Meluncur Agustus, Bus Listrik di Koridor Jam Sibuk
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Mulai Membahas Rancangan KUA-PPAS 2027


