Kanal
PMI Barsel Orientasi Pembekalan Manajeman Kepalangmerahan
BUNTOK, PMI Barito Selatan (Barsel) menggelar orientasi kepalangmerahan dan manajemen markas bagi pengurus, staf dan relawan PMI se Barsel, di aula hotel Afiat, Selasa (16/7).
Ketua panitia pelaksana kegiatan, dr Erwin Christianto mengatakan, PMI Kabupaten Barsel dengan pengurus yang baru ini, ingin pada kegiatan orientasi ini bisa memberikan pelajaran bagaimana kepalangmerahan dan manajemen dalam markas PMI ini.
“Kita ingin kepengurusan yang baru ini, semua pengurus bisa tahu bagai mana orientasi dalam kepalangmerahan dan juga manajemen dalam markas PMI itu sendiri,†kata Erwin usai acara.
Menurutnya bila mana organisasinya baik pengurus maupun markas sudah benar dalam pelaksanaan di lapangan, maka yang bisa dilakukan kedepan tentu bisa berlangsung dengan lancar.
“Jika kepengurusan organisasi maupun markas PMI sudah benar, tentunya kedepannya proses program PMI akan berjalan dengan lancar,†ujar Erwin. Ia juga mengatakan, lewat orientasi yang dilaksanakan hari ini kiranya semua pengurus maupun relawan PMI bisa belajar dengan benar.
“Kita ingin semua tahu sesuai tupoksi masing-masing saat melaksanakan tugas nanti dalam organisasi maupun markas PMI ini,†kata Erwin.
Pihaknya ingin semua pengurus, staf dan relawan PMI se Barsel bisa tahu bagaimana teknis dalam melaksanakan tugas kepalangmerahan. (digdo)
Editor :Bie
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMasuk Tahun Ajaran Baru, Wali Kota Banjarbaru Cek Kesiapan SRT 2
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluFestival Mesiwah Pare Gumboh VIII Digelar di Desa Liyu
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTRC BPBD Kalsel Tangani Tiga Titik Karhutla di Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Minta Pemko Palangka Raya Adopsi Program Bantuan Persalinan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTim KPK Monitoring dan Evaluasi Program Cetak Sawah 2026 di Kapuas
-
Olahraga18 jam yang laluMusprov Luar Biasa Kormi Kalsel Digelar


