Kanal
Jambret Bermotor Ditangkap Reskrim Polres Barsel
BUNTOK, Polres Barito Selatan (Barsel), berhasil menangkap jambret bermotor yang melancarkan aksinya di kota Buntok.
Kasat Reskrim AKP Triyo Sugiono mengatakan, anggota Buser Reskrim Barsel beserta Reskrim Polsek Dusel berhasil mengamankan pelaku tindak pidana penucurian dengan pemberatan (Jambret).
“Kemarin kita telah berhasil mengamankan pelaku jambret yang sempat meresahkan warga Buntok,†kata Triyo kepada Kanalkalimantan.com, Kamis (27/6).
Ia mengatakan, kejadian berawal ketika korban pada Rabu (26/6) sekitar pukul 17:30 WIB, pulang dari tempat anaknya menggunakan sepeda pancal dengan membawa tas kecil atau dompet warna merah berisikan uang Rp2 juta.
Masih kata Triyo, saat diperjalanan, tiba-tiba dompet tersebut seorang laki-laki yang tidak dikenal dengan menggunakan sepeda motor menjambret tas yang korban.
“Jadi korban saat pulang langsung dijambret oleh pelaku yang langsung melarikan diri ke arah luar kota,†ungkap Triyo.
Berdasarkan laporan dari korban, pihaknya langsung menulusuri dan berhasil mengantongi ciri-ciri sepeda motor dan pelaku. Sehingga hingga malam itu juga pihaknya langsung menyisiri kota Buntok untuk mencari keberadaan pelaku, yang mana akhirnya berhasil mengamankan pelaku di jalan Pelita Raya depan kantor Bawaslu Barsel.
“Saat itu juga kita langsung menindak lanjuti laporan dan berhasil mengantongi ciri-ciri motor dan pelaku. Malam itu juga kita berhasil menangkap pelaku penjambretan itu,†beber Triyo.
Ditambahkan olehnya saat ini pihaknya telah mengamankan barang bukti berupa motor pelaku, dompet warna ping dan dompet kecil warna abu-abu dan uang tunai 2 juta.
“Sementara untuk pelaku kita telah amankan di polres Barsel untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,†pungkas Triyo.(digdo)
Editor : Bie
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluCekcok Berakhir Maut di Gang Seroja, Dua Pelaku Diringkus
-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu86 Persen Kursi Mudik Gratis Dimanfaatkan Warga Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban
-
Bisnis1 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluJelang Arus Mudik, PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Provinsi




