Bisnis
Penjualan Kue Kering Laris Manis Jelang Lebaran
BANJARMASIN, Masyarakat di Banua mulai mempersiapkan diri menyambut momen lebaran. Salah satunya adalah dengan membeli aneka kue kering untuk menyambut sanak saudara yang datang bersilaturahmi ke rumah.
Salah satu pebisnis kue kering di Banjarmasin Noor Rahmatika mengakui, sudah sepekan ini penjualan kue keringnya meningkat drastis. Bahkan jika dibanding hari biasa peningkatan pembeliannya sudah naik hingga 60 persen lebih.
“Saya kini bisa jual hingga belasan toples tiap harinya. Kue kering yang saya buat sendiri biasanya baru bisa diambil 2-3 setelah pemesanan dilakukan,” ungkapnya, Selasa (28/5).
Ada pun kue kering yang paling banyak diminati menurutnya adalah jenis Kacang, Salju dan Mawar. Harganya sendiri dibandrolnya bervariasi mulai dari Rp20.000 – 23.000 untuk ukuran 250 gram. “Untuk makin meningkatkan penjualan, saya biasanya memasarkannya dengan cara online dan meminta teman terdekat untuk melakukan endorse terhadap produk kue kering yang telah dibeli,” tambahnya.
Walau mengalami peningkatan penjualan, dirinya mengaku di Tahun 2019 ini tidak bisa memaksimalkan keuntungan seperti beberapa tahun silam. Penyebabnya tidak lain karena membengkaknya harga bahan baku dipasaran, khususnya jenis gula pasir. “Kalau menaikkan harga saya takut pembeli akan berkurang. Jadi ketimbang harus kehilangan pelanggan lebih baik memilih merelakan mengurangi margin keuntungan saja,” keluhnya.
Sementara itu, Noor Hilalyah, salah satu pebisnis kue kering lainnya di Banjarmasin juga mengakui terjadi peningkatan penjualan kue kering ditempatnya hingga 50 persen lebih. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan permintaan dirinya harus mencari pegawai freelance agar kue kering yang dipesan bisa tepat waktu diantarkan kepada pelanggan.
“Agar lebih menarik saya juga menjual aneka parcel kue kering dengan harga Rp100.000 – Rp150.000 perbuah. Sejauh ini responnya cukup bagus dan banyak dibeli oleh kalangan pemerintahan dan swasta untuk dibagikan kepada mitra kerja hingga karyawannya,” tukasnya.(arief)
Editor:Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluKaesang Kukuhkan Pengurus DPW dan DPD PSI se-Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluShuttle Bus Perkantoran Meluncur Agustus, Bus Listrik di Koridor Jam Sibuk
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluDPRD Banjarbaru Mulai Membahas Rancangan KUA-PPAS 2027
-
HEADLINE2 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis1 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%


