DISHUT PROV KALSEL
Optimalisasi Program Kehutanan dengan Rakor Bersama Kementerian LHK
BANJARBARU, Sinkronisasi program dan kegiatan pembangunan kehutanan tahun 2020 di Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan menginisiasi rapat pemantapan di ruang rapat Aula Rimbawan II Dinas Kehutanan Prov Kalsel (18/4).
Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan Prov Kalsel DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut, MP tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran eselon dan seluruh kepala UPT Kementerian LHK. Dalam rapat disampaikan beberapa arahan umum dari Kepala Dinas.
Di antaranya, agar kegiatan menyentuh pemberdayaan terhadap KTH termasuk untuk penanganan lahan kritis, melakukan operasionalisasi terhadap Perhutanan Sosial yang sudah memiliki izin, meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Penyuluh Kehutanan dan Penyuluh Kehutanan Swadaya Mandiri (PKSM). “Kajian Litbang agar implementatif sehingga kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan memiliki dasar scientific,†katanya.
Dengan dilaksanakannya rapat koordinasi, diharapkan dapat mengoptimalkan program kegiatan yang akan dilaksanakan dalam membangun kehutanan di Kalimantan Selatan khususnya, serta mendukung koordinasi dengan pihak-pihak terkait lainnya. (dishutprovkalsel)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTanggapan Bupati HSU Terkait Raperda Perubahan APBD 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ




